Наверх

Прокуратура установила, что 60 процентов бензина в Крыму не соответствует стандартам

Прокуратура установила, что 60 процентов бензина в Крыму не соответствует стандартам
0+
Фото: pixabay.com
В связи с нарушениями против собственников автозаправок возбуждено 15 административных дел

Красноперекопская прокуратура проверила образцы автотоплива на АЗС "КрымОйл" и обнаружила, что оно не соответствует принятым в РФ нормам.

Так, предоставленное как образец дизельное топливо не соответствует требованиям технического регламента по массовой доле серы и фракционному составу, которые значительно превышены.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Управление Росстандарта в Крыму назначило "КрымОйл" штраф в размере 300 тысяч рублей.

Из всех образцов топлива, взятых на АЗС Крыма, прокуратура установила, что 60 процентов не соответствуют техническим регламентам. В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры возбуждено 15 административных дел.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, качество топлива должно соответствовать мировым стандартам, поскольку только половина проверенных образцов соответствуют стандартам.


 

Надежда Дацюк, 27.07.2015, 18:47
Тэги: Предприятия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru