Наверх

Наведение порядка или уничтожение зеленых насаждений: в Симферополе вдоль Салгира вырубают деревья

Наведение порядка или уничтожение зеленых насаждений: в Симферополе вдоль Салгира вырубают деревья
0+
Фото: Сергей Щегодский
Жители столицы полуострова негативно относятся к уменьшению зеленых насаждений

Симферопольцы негативно относятся к вырубке деревьев вдоль набережной Салгира. Это не только сокращает число живописных мест в городе, но и может привести к настоящей экологической катастрофе, считает Павел Кузнецов, менеджер.

Деревья рубят с фанатизмом

Молодой человек каждый день ходит по набережной на работу, иногда просто по ней прогуливается. Сейчас же вдоль этого пути стало меньше тени, а берег Салгира захламлен мелкими ветками. При этом в администрации города говорили только о вырубке сухих и больных деревьев, а в итоге пилят все подряд.

"К такой вырубке деревьев вдоль реки Симферополя отношусь очень негативно. Это лишение нас тени и живописных мест. Набережная всегда была местом прогулок и пикников, а без деревьев это будет уже не то," – говорит Павел Кузнецов.

"Экологическая катастрофа возможна", – считают жители

Также он считает, что сухие деревья нужно спиливать обязательно, но не с таким фанатизмом, как это делается в Симферополе. Под пилу попадает все подряд, стволовые части вывозят, а ветки остаются и захламляют берег Салгира. При такой массовой вырубке может возникнуть экологическая катастрофа.

"Спил деревьев вдоль реки Салгир может повлечь за собой экологическую катастрофу, так как большое количество ультрафиолетовых лучей будет попадать на реку и она просто высохнет полностью. Это уже может повлечь за собой и другие экологические катаклизмы в Симферополе," – уверен Павел Кузнецов.

Река не только дает гостям и жителям полуострова тень. Большое количество уток в ней кормятся и выводят потомство. Если река высохнет, то исчезнут корм и место для птиц, и они будут вынуждены покинуть город. 

Мнение эколога по ситуации с вырубкой насаждений

"Все зависит от того, что они собираются делать: просто спилить деревья или сделать реконструкцию набережной. Чтобы провести замену зеленых насаждений, необходим проект по благоустройству, и он должен у администрации быть. Все деревья вдоль Салгира нужно убирать и сажать новые. В том случае, если часть насаждений в масштабах города просто срубят, экологических последствий не будет. Станет меньше тени, исчезнут красивые зеленые виды – не более. Точные данные можно озвучить только при детальном изучении," – рассказал Дмитрий Епахин, доцент факультета географии.

Спиливают только деревья, находящиеся в аварийном состоянии

Как рассказали в отделе информационной политики администрации Симферополя, спиливаются насаждения, которые могут нести опасность людям, прогуливающимся по набережной. Весь мусор постепенно вывозится.

"Проекта по реконструкции зеленых насаждений вдоль берега Салгира в Симферополе пока нет. Сейчас ведутся работы только по вырубке деревьев в аварийном состоянии," – сообщили в администрации города.

 

Как к спиливанию деревьев в Симферополе относятся жители и гости города?

Александр Гуляев, Симферополь (62 года, пенсионер)

"Санитарную вырубку проводить необходимо, чтобы сухие деревья не несли опасность жителям и гостям Симферополя. Но после этого не убираются мелкие ветки, а это еще больше захламляет реку. При этом вместо срубленного нужно садить два новых дерева".

Сергей Харченко, Донецк (18 лет, студент)

"С одной точки зрения это хорошо, а с другой – плохо. Спиливать сухие деревья нужно, но после этого территорию необходимо облагораживать".

Галина Бессонова, Севастополь (67 лет, пенсионерка)

"Негативно отношусь, когда деревья вырубают, а вместо них только здания строятся. Это может привести к экологической катастрофе. Везде, где вырубались деревья, наступают катаклизмы. На Западной Украине после вырубки стало постоянно затоплять жилые регионы, а в Африке засуха наступает моментально там, где спилили много деревьев".

Упавшие ивы перекрывают путь воде

Ивы и другие насаждения, находящиеся в русле реки, несут опасность не только людям, но и самому городу, утверждают рабочие Горзеленхоза. Они занимаются вырубкой аварийных деревьев по берегу Салгира. По их словам, все ивы и тополя, растущие в русле, только с виду зеленые, а на самом деле гниют изнутри. Поэтому их необходимо спилить, чтобы не создавать чрезвычайных ситуаций. Все эти деревья могут упасть при спуске воды и создать преграду потоку, в результате чего будут подтоплены близлежащие районы и вода не попадет в нужном количестве на поля.

НАША продолжит следить за ситуацией со спилом зеленых насаждений вдоль Салгира в Симферополе.

Фотоальбом:

Русло реки без деревьевПилят ивуВетки от деревьев пенькиспиленное деревоЗа работой сотрудник ГорселенхозаСпиливает веткиРабочий срезает ветки с поваленного деревасухое дерево с зеленой листвойколоды в СалгиребревнышкиСпиливают дерево
Сергей Щегодский, 28.07.2015, 16:01
Тэги: Благоустройство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru