Наверх

Снимая порчу, шли ва-банк. В Севастополе полиция задержала наглых мошенниц

Снимая порчу, шли ва-банк. В Севастополе полиция задержала наглых  мошенниц
0+
Фото: lenta.ru
Доморощенные целительницы облапошили 16 человек

Полиция Севастополя задержала двух женщин, которые занимались мошенничеством, выманивая деньги и золотые украшения у доверчивых севастопольцев. Одна играла роль целительницы, другая — благодарной клиентки. Такая схема сработала 16 раз. Изобретательные тетки выбирали жертву из числа пожилых и доверчивых, и начинали технично "пудрить" им мозги.

В июне 2015 года пострадавшей стала 69-летняя пенсионерка из Севастополя. Одна из мошенниц завязала разговор с женщиной и просто внушила старушке мысль о том, что на ней лежит порча, которую срочно нужно снимать. В этот момент удачно подошла вторая мошенница, которая восторженно благодарила свою "спасительницу", и, тем самым, усилила эффект внушения.

Для снятия порчи попросили вынести все деньги и золото, которые, якобы, нужно очистить. Когда пострадавшая вынесла из дома все, что смогла найти, на сумму 180 тысяч рублей, пакет с добром лихо подменили. Доводя ситуацию уже до полного абсурда, мошенница строго-настрого запретила открывать пакет до утра. А утром, обнаружив в свертке лишь пачку нарезанной бумаги, потерпевшая обратилась в полицию.

По одному и тому же сценарию две смекалистые барышни "кинули" целых 16 человек. Сейчас им грозит лишение свободы сроком до пяти лет, по статье 159 часть 2 УК РФ.

Василий Лопатюк, 28.07.2015, 17:06
Тэги: Криминал, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин30 июля 2015, 15:00
лох не мамонт - сам не вымрет ))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru