Наверх

Поборы с молодых родителей прекратятся: крымское правительство оштрафует предпринимателей, завышавших цены на детское питание

Поборы с молодых родителей прекратятся: крымское правительство оштрафует предпринимателей, завышавших цены на детское питание
0+
Фото: vk.com
Они превысили норму надбавок на 15 процентов

Крымские предприниматели пытались нажиться, завышая цены на детское питание. Правительство Республики присекло деятельность мошенников: на них наложили штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом на совещании в Симферополе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина.

Величина завышения цен достигает 15 процентов

Почти все предприниматели, которые занимаются продажей детского питания на территории Крыма, завышают цены на свой товар. Кто-то больше, кто-то меньше: величина незаконных надбавок на продукцию для самых маленьких варьируется от 0,5 до 15 процентов.

Ранее Государственный комитет разработал проект, согласно которому торговые надбавки при сбыте детского питания не должны превышать 12 процентов от стоимости товара. Таким образом, некоторые торговцы превысили этот предел более, чем в два раза.

О нарушениях сообщали крымчане

В этом году было проведено около десяти проверок по ценам, инициаторами большинства из которых стали местные жители. Другие проводились по запросам органов прокуратуры.

Почему их цены повысились, предприниматели не знают

– Практически во всех проверенных предприятиях торговли мы выявили нарушения предельных надбавок на продукты детского питания, – рассказала Ольга Игошина.

Около 80 процентов предпринимателей не прошли проверку. Об установленных нормах надбавок они знают, но все равно не понижают цены.

– Основная масса предприятий знает о существовании приказа Госкомитета об утверждении предельных надбавок к ценам на продукты детского питания, но ответить на вопрос, почему так происходит, не могут, – заметила заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Ольга Полякова.

цены на детское питание в 2015 году в Крыму завышались
Напомним, что в начале июля 400 крымских предприятий подписались под соглашением, регулирующим уровень цен на территории полуострова. Согласно этому документу установлены нормы надбавок при розничной продаже продуктов первой необходимости. Но, похоже, что детское питание в этот список не вошло.

Анастасия Ищук, 29.07.2015, 18:44
Тэги: Дети, Штрафы, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru