Наверх

В Севастополе утонул малыш: папу 4-летнего мальчика будут судить за невнимательность

В Севастополе  утонул малыш: папу 4-летнего мальчика будут судить за невнимательность
12+
Фото: alleya.info
Отцу мальчика грозит два года тюрьмы

В Севастополе в поселке Любимовка из-за халатности родителей утонул 4-летний мальчик. Произошло это еще 18 июня 2015 года, но стало известно только сейчас. Отец не усмотрел за ребенком, когда тот побежал купаться. Следственный комитет РФ по Севастополю завел уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Отцу грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Кода ребенок тонул, родители отмечали крестины

В тот день семейная пара с пятью детьми и друзьями поехали на море в районе поселка Любимовка. Причина гуляний - празднование крестин новорожденного малыша. Пока взрослые суетились над столом, двое детей остались без внимания. Присматривать за ними поручили главе семьи, 37-летнему жителю села Верхнесадовое. Пока мужчина занимался своими делами, дети побежали купаться. Уже через некоторое время невнимательный родитель заметил, что 4-летний малыш исчез. Но было уже поздно. Тело мальчика прибило к берегу в районе кафе "Малибу".

Многодетного родителя могут посадить

 Следственный комитет открыл уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Доказательной базы достаточно, чтобы суд вынес обвинительный приговор по статье 109 часть 1 Уголовного кодекса РФ. Мужчине грозит наказание от исправительных работ до лишения свободы сроком до двух лет, в зависимости от решения суда.

Кстати

Подобные случаи совсем не редкость в судебной практике России, а безответственное отношение взрослых по отношению к детям - явление весьма распростаненное. 

  • В июне 2015 года в Республике Хакасия утонул 2-летний мальчик, пока подвыпившие родители были заняты свадебными гуляньями. 
  • 19 июня 2015 года в Воронежской области утонул 12-летний подросток. Сотрудники детского лагеря не досмотрели за мальчиком, когда он пошел купаться. 

НАША справка

Любимовка находится в пяти километрах от причала на Северной стороне, представляет собой лагуну с береговой линией протяженностью 3 километра. Считается самым длинным пляжем Севастополя и одним из лучших мест отдыха.

 

Василий Лопатюк, 30.07.2015, 18:28
Тэги: Суд, Семья, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru