Наверх

Опасный урожай: пять бомб обезврежено в Севастополе

Опасный урожай: пять бомб обезврежено в Севастополе
0+
Фото: mchs.gov
Немецкие и советские бомбы взорвали на полигоне МЧС

Утром 31 июля сотрудники МЧС на полигоне обезвредили 5 бомб времен Второй мировой войны.

Опасный "урожай"

Деньки выдались "урожайными". Первую опасную находку обнаружили местные жители на Федюхиных высотах. И поступили, как и следует в таких ситуациях — сообщили в службы города. Опасное место оцепила полиция, и туда выехали сотрудники МЧС. Как всегда, в случае такой находки, пиротехники обследуют местность вокруг в поиске других опасных предметов. Особенно это важно в случае, если бомбу обезвреживают на месте — другие могут сдетонировать.

На этот раз обязательная процедура привела к находке еще 3 бомб. Саперы идентифицировали их: авиационная зажигательная бомба B1E, немецкая авиабомба SD-50 и две советские осколочные бомбы АО-2,5.

бомбы Севастополь

Ранее НАША писала, как на улице Севастополя нашли сатанинское яйцо.

Еще одна находка на мысе Херсонес

И сегодня же еще одну бомбу нашли в другом конце города — на мысе Херсонес в районе 2-го маяка.

Специалисты решили на этот раз уничтожать опасные предметы на полигоне. На спецавтомобиле МЧС с конвоем из машин ГИБДД все бобмы отвезли на полигон в районе села Хмельницкое.

31 июля, в 8 часов 40 минут, над полигоном отгремело очередное эхо прошедших боев. Бомбы подорвали успешно, сообщает пресс-служба МЧС.

НАША писала, что в районе Федюхиных высот ранее нашли шесть бомб.

НАША справка

B1E — немецкая зажигательная бомба, начиненная термитом. Термит при горении создает температуру около 2000 С, и его горение сопровождается выделением жидких шлаков.

АО-2,5 — советская осколочная авиабомба. Часть таких бомб делали из 45-мм противотанковых снарядов, приделывая к ним стабилизатор, чтобы бомба падала на землю "ударной" частью вперед.

Андрей Лободинов, 31.07.2015, 16:14
Тэги: МЧС, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru