Наверх

МЧС Крыма: мы не против "Бифуза", но решили его запретить

МЧС Крыма: мы не против "Бифуза", но решили его запретить
0+
Фото: группа Befooz ВКонтакте
Спасатели обнаружили более 20 нарушений в фестивальном городке

МЧС Крыма приняло решение запретить проведение фестиваля "Бифуз" в связи с многочисленными нарушениями противопожарной безопасности.

– Никогда МЧС в Республике Крым не было против проведения этого фестиваля, – заявил начальник крымского главка Сергей Шахов.

По его словам, организаторы мероприятия обязались провести все противопожарные мероприятия до 24 июля. Без этого "Бифуз" был бы опасным для людей.

17 июля была получена просьба о проведении проверки.

– Я вам официально заявляю, что ничего сделано не было. По результатам проверки директор ООО "Зебра" был оштрафован на 9 тысяч рублей и ему было вручено предписание о выполнении противопожарной безопасности, – рассказал руководитель крымского главка МЧС.

Вчера, 30 июля, была проведена еще одна проверка.

– Из предложенных к устранению 25 мероприятий выполнено 3, – сообщил Шахов.

Так, были обнаружены грубейшие нарушения в электропроводке и проблемы с водоснабжением.

– Проверили краны – не работают. Гидранты они поставили, их должны были проверить на водоотдачу, но этого сделано не было и вода не течет, – констатировал глава ведомства.

Не понравились проверяющим и здания, находящиеся на месте, где должно было состояться мероприятия.

– Двухэтажное здание – все деревянные и эвакуационные выходы не соответствуют требованиям. Все конструкции сделаны из соломы или камыша. Допустим, я спичку принес, и все – нет того кафе, – сказал Шахов.

Кроме того, там отсутствуют планы эвакуации, указатели, пожарная сигнализация, но зато нет недостатка в газовых баллонах. А это, по словам главы крымского МЧС, недопустимо.

Шахов заявил: предвзятости к "Бифузу" у МЧС нет. Более того, ведомство даже идет на некоторые уступки.

– Там нет возможности заехать пожарным машинам. Они могут завязнуть в песке. Но мы получили российскую технику с рукавами, которые достают до берега. Мы на это пошли, хотя это неправильно: должны быть подъезды с твердым покрытием. Мы их не заставляем сейчас делать асфальт, – заключил руководитель крымского главка.

Ранее сообщалось, что в вопросе "Бифуза" организаторы и крымские власти пришли к компромиссу. Перед этим президент "Казантипа" Никита Маршунок опроверг слухи о запрете проведения фестиваля, объяснив это тем, что "Бифуз" не будет фестивалем.

Алексей Елагин, 31.07.2015, 16:54
Тэги: Спасатели, Скандалы, Штрафы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru