Наверх

Двухдневная засуха в Евпатории закончилась. Но еще 2 суток воду пить нельзя

Двухдневная засуха в Евпатории закончилась. Но еще 2 суток воду пить нельзя
0+
2 августа город вернулся к режимной подаче водоснабжения

В Евпатории устранили аварию на водопроводе. Но еще двое суток с живительной влагой стоит быть осторожными: пить эту воду без дополнительной очистки еще нельзя. Об этом евпаторийцев предупреждает начальник городского территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Ткачев. Воду еще двое суток будут обеззараживать двойной дозой гипохлорита натрия. Поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Вода начала поступать в краны горожан вечером 1 августа, а 2 числа появилась во всех домах. Ранее НАША писала, что авария произошла 30 июля на улицах Интернациональной и Белогубца в Евпатории. Ремонтные работы назначили на 31 июля и на это время люди лишились воды, столь нужной жарким крымским летом. Живительную влагу в Евпаторию доставляли цистернами.

НАША справка. Гипохлорит натрия (NaOCl) используют как промышленное дезинфицирующее средство, в том числе, для дезинфекции воды перед подачей в системы водоснабжения. Также гипохлорит натрия широко применяется в бытовой химии, медицине и промышленности, сообщает Википедия.

Александра Каменёк, 03.08.2015, 10:15
Тэги: ЖКХ, Здоровье, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru