Наверх

"Надежда" исцеляет магией. Из Крыма в Москву доставили двенадцать мошенников-экстрасенсов

"Надежда" исцеляет магией. Из Крыма в Москву доставили двенадцать мошенников-экстрасенсов
0+
Фото: из открытых источников
На территории полуострова арестовали группу "магов", которые развели четверых крымчан на 900 тысяч рублей

Московские полицейские совместно с крымскими коллегами выследили и арестовали группу мошенников-экстрасенсов, которые под видом услуг по магическому исцелению выманивали у людей деньги. "Лечение" проводилось удаленно – посредством телефонной связи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

"ТК Надежда": лечим людей от их же денег

Организованная группа людей, выдающих себя за экстрасенсов, организовала в Москве фирму "ТК Надежда". Эта компания, созданная в 2014 году, предлагала своим клиентам услуги по нетрадиционному лечению путем магических обрядов. Для привлечения внимания со стороны нуждающихся в услугах экстрасенса группировка транслировала различные телепередачи по кабельному телевидению Российской Федерации.

Ролевые игры

По данным полиции, у мошенников были четко распределены и отработаны все роли. Во время общения с клиентами участники группировки представлялись различными мистическими именами, такими как Феофан, Ашур, Василий, Пак Вадим Анатольевич и Хайдаров Ганишер Бахтиерович. Остальные лже-экстрасенсы выступали в роли помощников названных выше товарищей и предлагали людям провести оккультные обряды, которые, якобы, помогли бы им улучшить "жизнь и здоровье".

Таким образом, за время своей преступной деятельности – с августа 2014 по апрель 2015 года – "маги" посредством телефонных переговоров выудили только у четверых потерпевших около 900 тысяч рублей.

Двенадцать "колдунов"

Мошенники-экстрасенсы были задержаны в крымском офисе "ТК Надежда". Ранее офис групировки, состоящей из 12 "колдунов", располагался в Москве.

В отношении задержанных лже-экстрасенсов возбуждено уголовное дело. Меру наказания им вынесет суд.

Сергей Щегодский, 24.06.2015, 17:08
Тэги: Криминал, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru