Наверх

На крымских красотах теперь можно сэкономить: Большой каньон и Карадагский заповедник станут бесплатными для посещения

На крымских красотах теперь можно сэкономить: Большой каньон и Карадагский заповедник станут бесплатными для посещения
0+
Фото: wikimedia.org
Раньше это удовольствие стоило 300 рублей

Желающим полюбоваться крымской природой больше не придется тратить деньги на посещение заповедников. По решению природоохранной прокуратуры это удовольствие станет бесплатным.

Какие заповедники станут бесплатными

Это коснется самых крупных природных заповедников полуострова, за вход на территорию которых брали деньги: заказника "Большой каньон Крыма", Карадагского природного заповедника и ландшафтно-рекреационного парка "Бакальская коса". Раньше цена за их посещение достигала трехсот рублей.

Лесным хозяйствам, отвечающим за денежную политику заповедников, направлены документы с требованием отменить установленную входную плату.

Брать плату за посещение природных территорий незаконно

Законодательством РФ не предусмотрено взимание средств за вход на заповедную территорию. По закону, деньги можно требовать только за предоставление каких-либо услуг, а любоваться крымской природой можно совершенно бесплатно.

Напомним, ранее мы писали о том, что посещение Ялтинского горно-лесного заповедника сделали бесплатным. Руководство брало с отдыхающих деньги за его посещение, хотя и без того имело достаточное финансирование.

Анастасия Ищук, 04.08.2015, 14:20
Тэги: Достопримечательности, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru