Наверх

"Замороженные" деньги хотят "разморозить": крымчанам могут вернуть вклады времен СССР

"Замороженные" деньги хотят "разморозить": крымчанам могут вернуть вклады времен СССР
0+
Фото: pixabay.com
Вопрос компенсации будет решаться на уровне правительства РФ

В правительстве Крыма рассматривают вопрос возвращения "замороженных" во времена СССР денег. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов.

Сначала нужно посчитать убытки

Председатель крымского Совмина отметил, что необходимо подсчитать убытки вкладчиков Сбербанка, а уже потом выбирать, как лучше решить эту проблему. После того, как власти Крыма получат необходимые цифры, этот вопрос будет поднят на уровне правительства России.

Подсчитать, сколько денег потребуется для компенсации вкладов крымчан в Сбербанке времен Советского Союза, должно министерство финансов РФ.

Судьба денег в России и на Украине

В России возвращать деньги вкладчикам Сбербанка начали уже около двадцати лет назад. Выплаты производятся "по старшинству": место в списке очередников зависит от года рождения. Сейчас свои вклады получают те, кто родился до 1966 года, инвалиды, а также родители и опекуны инвалидов.

На Украине инициатором подобных выплат стала Юлия Тимошенко. Те, кто в свое время понес убытки с "замороженными" деньгами, получали до тысячи гривен, в зависимости от размеров вклада. Но начатая в 2008 акция прекратилась уже через пять лет, в 2013 году, из-за проблем с финансированием.

Анастасия Ищук, 04.08.2015, 17:39
Тэги: Деньги, Политика, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru