Наверх

В Крыму, как и во всей России, могут исчезнуть презервативы

В Крыму, как и во всей России, могут исчезнуть презервативы
16+
Фото: pixabay.com
Геннадий Онищенко хочет научить россиян дисциплине

В министерстве промышленности России предложили расширить список медицинских изделий и оборудования, которое запрещено ввозить в страну. На этот раз "под раздачу" попали презервативы. Их, как ни странно, тоже могут запретить.

Свое мнение по поводу запрета уже высказал помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко. Он уверен, что эти ограничения помогут россиянам стать более дисциплинированными.

Онищенко научит дисциплине

– Это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем, – прокомментировал свою позицию РИА Новости Онищенко.

Тем временем, другие СМИ оценивают, получится ли отечественному производителю закрыть огромную дыру, которая может образоваться после запрета.

97 процентов презервативов в России – из зарубежья

Директор крупнейшего в России оптового поставщика контрацептивов Есения Шамонина рассказала РСН, что доля российского продукта в этой сфере составляет всего 3-4 процента. Единственный крупный игрок на российском рынке в этой сфере — Армавирский завод, но его продукция практически не покупается. По прогнозам специалиста, станет много нежеланных детей и может распространиться СПИД.

Ранее главный крымский сексолог Андрей Любарский сообщал, что секс качественнее у тех, кто использует дорогие контрацептивы, и он точно уверен в безопасности полового акта. Поэтому россияне будут чаще нервничать из-за накопления напряжения.

Салфетки и бинты тоже могут запретить

Помимо презервативов, в Россию могут запретить ввоз других медтоваров – бинтов, костылей, салфеток, ортопедической обуви, подушек, тростей и многих других.

– Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно, – отметил Геннадий Онищенко.

Эксперт уверен, что на рынке антисептиков и дезинфицирующих препаратов наши производители смогут составить достойную конкуренцию иностранным, и "большой беды не будет".   

Надежда Дацюк, 05.08.2015, 13:16
Тэги: Деньги, Происшествия, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Жулик Вицин05 августа 2015, 13:40
Наши [***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru