Наверх

Промоутеры могут остаться без хлеба: крымские депутаты предлагают запретить раздавать листовки на дорогах

Промоутеры могут остаться без хлеба: крымские депутаты предлагают запретить раздавать листовки на дорогах
16+
Фото: ru.wikipedia.org
Нарушителей планируют штрафовать

Депутаты Госсовета Крыма предлагают запретить раздавать рекламные листовки возле перекрестков дорог и на проезжей части, а также оставлять флаеры под дворниками автомобилей.

Такой законопроект с поправками к закону "О рекламе", разработанный в республиканском парламенте, планируется принять в Госсовете, а затем внести в Госдуму в осеннюю сессию. Депутаты уверены: пешеходов и водителей нельзя отвлекать от дороги рекламной продукцией, а большинство владельцев автомобилей, обнаружив листовки, тут же их выбрасывают, загрязняя окружающую среду.

Законопроектом предлагается ввести понятие рекламной листовки как "непериодическое нефальцованное специально изготовленное печатное издание, отпечатанное на одном листе, объем рекламы в котором составляет 40 или более процентов объема одного издания", а также понятий рекламного буклета и рекламной брошюры.

Реклама вредит экологии и безопасности на дорогах

Планируется запретить раздавать рекламную продукцию возле перекрестков и на проезжей части, что "позволит повысить уровень безопасности на дорогах". Чтобы предотвратить ситуации, когда водители, обнаружив листовки на автомобиле, тут же выбрасывают их под ноги, предлагается запретить "размещение непериодических печатных рекламных изданий на конструкциях автотранспортных средств в связи с возможной неумышленной порчей конструкций, а также с загрязнением окружающей среды".

Листовки рекламируют проституцию

– Организация распространения и распространение непериодических печатных рекламных изданий, с размещенными в них фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, времяпрепровождения (услуг, досуга, отдыха и прочее), сопровождающихся указанием контактных телефонов и иной информации, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг, запрещена, — предлагается дополнить статьей 16.3 закон "О рекламе".

Депутаты считают, что свободное распространение таких листовок, в том числе и несовершеннолетними, противоречит нормам общественной морали, а также они часто несут в себе скрытую рекламу занятия проституцией.

Будут штрафовать

За нарушение новых запретов предусмотрена административная ответственность по ст. 14.3 КоАП РФ – штраф для граждан в размере 2–2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4–20 тысяч рублей, для юридических лиц – 100–500 тысяч рублей.

В Госдуме не возражают

Первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин отметил, что поддержит законопроект при рассмотрении в комитете.

– Согласен, что нужно запретить раздавать листовки на проезжей части, но проблему нужно рассматривать гораздо глубже, а не только в отношении флаеров. Транспортному потоку мешают очень многие: в пробках постоянно собирают подать дети, цыгане, кто-то продает патриотическую продукцию, цветы, часы и пр., ездят в потоке инвалиды на колясках. Это очень опасно — водители могут случайно сбить человека. Нужно эту проблему решать комплексно. Я готов поддержать инициативу и рассмотреть ее на комитете более широко, – заявил Деньгин и добавил, что считает правильным размещать рекламу на автомобиле только с разрешения ее владельца.

Алексей Елагин, 06.08.2015, 11:52
Тэги: Политика, Штрафы, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru