Наверх

Хорошая новость: крымчанам возвратят проблемные вклады в украинских банках

Хорошая новость: крымчанам возвратят проблемные вклады в украинских банках
0+
Фото: Сергей Щегодский
Пока что речь идет о сумме до 100 тысяч рублей в одни руки

Крымские вкладчики, которым до сих пор не выплатили депозиты в украинских банках из-за отсутствия у них необходимых документов, получат свои деньги. В июне вступил в силу соответствующий федеральный закон №148.

- В соответствии с законом начались выплаты в размере до 100 тысяч рублей вкладчикам, подавшим в Фонд заявления о согласии на приобретение прав (требований) по вкладам в срок до 13 апреля 2015 г., не имевшие возможности представить полный пакет документов, подтверждающих наличие и размер не исполненных банком обязательств перед ними, - передает пресс-служба Фонда защиты вкладчиков.

Так, банки-агенты, которые будут компенсировать потерю, получили реестры на сумму более 593 миллионов рублей, передает Фонд защиты вкладчиков. Деньги смогут получить больше 27 тысяч человек, треть из них уже обратилась за вкладами.

Кроме того, банкам-агентам передали реестры на 38 миллионов рублей тех вкладчиков, которые заключали договоры о депозитах с украинскими банками после 2 апреля 2014, когда они еще работали на территории Крыма. Таких клиентов всего пятьсот, больше половины уже обратились в Фонд. Они также имеют право получить компенсационную выплату до 100 тысяч рублей.

 

Надежда Дацюк, 06.08.2015, 11:20
Тэги: Деньги, Экономика, Статистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru