Наверх

Главбух и директор крымской турфирмы украли у государства 5 миллионов рублей

Главбух и директор крымской турфирмы украли у государства 5 миллионов рублей
0+
Фото: torange.ru
Наживались на детях

Туристическая фирма завышала цены на места в детских лагерях при продаже их крымскому минобразования. Полиция Крыма выявила ущерб на сумму 5 миллионов рублей. А еще директор турфирмы не законным способом купил себе автомобиль, а супруге положил деньги на карточку.

Завысили цены на место в санатории

Нарушения происходили в курортный сезон 2014 года. Министерство образования Крыма заключило четыре договора с некой турфирмой, чтобы в лагерях и санаториях дети смогли отдохнуть на бюджетные деньги. Дети отдохнули. Но цены на койко-место установили по договору настолько завышенные, что к рукам руководителей турфирмы "прилипло" 5,4 миллиона рублей.

"Отмывали" детские деньги

Полицейские Крыма доказали, что директор этой турфирмы купил себе автомобиль «Hyundai» за 1,2 млн. рублей, а еще 1,7 млн. рублей перевел на банковскую карточку своей жене.

МВД по Республике Крым возбудило уголовные дела по признакам мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств и провело следствие. Теперь главбуха и директора турфирмы ждут в суде. А их имущество на сумму 211 миллионов рублей арестовано судом, чтобы не разбазарили, а то ущерб погашать нечем будет.

Татьяна Наумова, 08.08.2015, 12:15
Тэги: Криминал, Суд, Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru