Наверх

В Ялте на день города экстремалы летали над водой

В Ялте на день города экстремалы летали над водой
0+
Фото: пресс-служба администрации Ялты
Гостям и жителям города показали флайборд-шоу

Вчера в рамках празднования дня города в Ялте прошло флайборд-шоу.

В акватории Ялтинского порта, в районе стелы породненным городам, спортсмены-экстремалы демонстрировали невероятные трюки на флайбордах, поднимаясь в воздух на высоту до 10 метров.

Как сообщили организаторы шоу, гости из Москвы, существенные коррективы в подготовленное ими водное представление внесла погода. Так, из-за сильного ветра и волнения моря, они, к сожалению, были вынуждены отказаться от ряда элементов праздника.

Флайборд был изобретен и произведен во Франции в 2011 году. Конструкция флайборда представляет собой специальную доску с ботинками и нагнетательными соплами, которые присоединяются с помощью 16-метрового шланга к водомету гидроцикла, позволяя с помощью мощной струи воды поднимать человека в воздух на высоту до 10 метров.

Несмотря на то, что флайборд только начинает завоевывать сердца любителей экстремальных развлечений, многие уже успели достичь определённых успехов в освоении этой машины. Более того, уже появилось много экстремалов, которые хотят соревноваться, доказывать свое превосходство в мастерстве и заслуживать право именоваться лучшими в этом виде спорта. Так, в 2012 году в Катаре состоялся первый чемпионат мира по флайборду. 52 спортсмена из 21-й страны приняли участие в этих соревнованиях.

Алексей Елагин, 09.08.2015, 14:16
Тэги: Необычное, Праздники, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru