Наверх

Крымских писателей лишили домов творчества: их исковое заявление отклонил Арбитражный суд республики

Крымских писателей лишили домов творчества: их исковое заявление отклонил Арбитражный суд республики
0+
Дома творчества писателей им. А. П. Чехова в Ялте и «Коктебель» в Феодосии остаются государственной собственностью

Межнациональному союзу писателей Крыма в суде не удалось доказать, что дома творчества писателей в республике являются их собственностью. В ходе судебного заседания было установлено, что в 1998 году Фонд госимущества Украины выдал свидетельства о праве собственности на дома творчества в Феодосии и Ялте Союзу писателей Украины на условиях совместного владения с крымским Союзом писателей. Отстоять свои дома творчества в суде писатели не смогли. Здания остаются государственной собственностью Республики Крым.

Напомним, ранее НАША писала, что в Крыму займутся восстановлением культурных объектов – на их реставрацию ежегодно будут выделять 50 миллионов долларов.

НАША справка. Согласно Постановлению Государственного совета РК, после вхождения республики в состав РФ объекты, которые принадлежали украинским общественным организациям в Крыму, стали собственностью их республиканских подразделений. При отсутствии таких – перешли в госсобственность республики.

Кроме этого, Межнациональный союз писателей Крыма настаивал на признании недействительным распоряжения Совмина о передаче «Дома творчества писателей им. А. П. Чехова» в хозяйственное ведение ГУП "Солнечная Таврика". Крымские писатели в иске обращались ко всем заинтересованным сторонам – в иске указаны Национальный союз писателей Украины, республиканский Совмин, министерство курортов и туризма Крыма и другие.

Решение суда еще не вступило в законную силу. У истцов есть месяц на то, чтобы опротестовать его в Апелляционном суде.

Александра Каменёк, 11.08.2015, 11:35
Тэги: Суд, Недвижимость, Феодосия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru