Наверх

Для ликвидации свалок на набережной Салгира нужно еще 5 миллионов рублей

Для ликвидации свалок на набережной Салгира нужно еще 5 миллионов рублей
0+
Фото: Анастасия Ищук
Нужно убрать как минимум 800 кубометров мусора

Чтобы расчистить русло реки Салгир в Симферополе и убрать стихийные свалки, не хватит 3-5 миллионов рублей.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства крымской столицы Олег Сальцин.

По его словам, работы по расчистке территории уже начаты, но «объем просто огромный».

- В МУП «Экоград» на ликвидацию свалок было заложено около 3-5 млн рублей. Но этих денег недостаточно и предприятие просит еще порядка 5 млн рублей, - отметил Олег Сальцин.

Замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк отметил, что вопрос о дополнительном финансировании рассмотрят на сессии горсовета. Он добавил, что вывоз мусора осложняется отсутствием технических заездов на набережной.

Ранее крымские активисты говорили, что набережная Салгира находится в аварийном состоянии и ее пора реконструировать. Главный архитектор города Эрнст Мавлютов сообщил, что набережная не находится на балансе Симферополя, и местные власти не могут использовать на ее реконструкцию бюджетные деньги. Затем вдоль реки начали спиливать аварийные прогнившие ивы на деньги города, выделенные бюджетом на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Недавно симферопольца чуть не убило свалившейся на него ивой. Стоимость реконструкции оценена в 750 миллионов рублей.  

Надежда Дацюк, 11.08.2015, 12:52
Тэги: Деньги, Экономика, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru