Наверх

Особенности применения кабеля ТЗГ

Особенности применения кабеля ТЗГ
0+
Фото: kabel-optika.ru
Кабель ТЗГ широко используется при обустройстве на разных предприятиях связи

Данный вид кабеля применяется для обустройства телефонных коммуникаций. Его конструктивными отличиями является следующее:

  • Наличие медных токопроводящих жил диаметром 0.9 или 1.2 мм с кордельно-бумажной изоляцией.

  • Между собой токопроводящие жилы скручены в четверки.

  • Сердечник образовывается в виде отдельных групп, свитых концентрически.

  • Поясная изоляция выполняется двумя лентами из бумаги.

  • Оболочка кабеля изготовлена из свинца.

Особенности укладки

Прокладывать кабель можно непосредственно в грунте при исключении рисков возникновения растягивающих нагрузок. Кроме этого при таком способе необходимо исключить также наличие сред, отличающихся высокой коррозийной активностью. Для укладки кабеля роются траншеи, дно которых очищается от камней и выравнивается. Если прокладка выполняется в скалистых грунтах, то обязательно нужно обустроить подушку из песка толщиной около 10 см.

Данный кабель отличается хорошей устойчивостью к перепадам температур. Он может эксплуатироваться в диапазоне температур -45°С - +45°С. Но при проведении монтажа телефонных сетей следует помнить о следующем:

  • Проводить укладочные работы можно ручным и механизированным способом при температуре окружающей среды от -15°С до +40°С.

  • Изгибы кабеля необходимо выполнять при температуре не ниже -10°С.

Перед транспортировкой кабеля следует обязательно проверить прокладкой кабеля его состояние. Начинается проверка с осмотра барабанов. После этого проверяется герметичность внешней оболочки. После этого барабаны с кабелем разводятся по трассе машинами, если планируется укладка рядом с железнодорожным полотном, то транспортировка осуществляется на железнодорожном транспорте.

После прокладки кабеля в грунте выполняются все необходимые повторные проверки, которые исключают случайные повреждения при укладке. После этого производится засыпка траншеи грунтом в несколько приемов. В скалистой местности предварительно проводится засыпка песком.

Приобрести кабель ТЗГ можно здесь http://kabel-optika.ru. Информация получена у специалистов ООО "Спектр-М"(Юр.адрес: 109147, г.Москва, ул. Марксистская д.9, корп.1; ИНН: 7709940744; ОГРН: 5137746088904).

 

Служба новостей "Нашей Газеты", 01.02.2018, 14:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru