Наверх

Биография ученого и предпринимателя Игоря Ашурбейли

Великий ученый и предприниматель И.Р. Ашурбейли родился 09.09.1963 года в Азербайджане (Баку). Спустя 22 года окончил институт нефти и химии

Великий ученый и предприниматель И.Р. Ашурбейли родился 09.09.1963 года в Азербайджане (Баку). Спустя 22 года окончил институт нефти и химии. После получения высшего образования и долгой работы во ВНИИ создал и возглавил «Кооперативное координационно-производственное объединение (ККПО) „Социум“». Главным направлением деятельности являлась разработка ПО, а также обучение компьютерной технике и консалтинг. Данные события произошли в 1998 году. После двух лет успешного предпринимательства Игорь Рауфович переехал в Москву. Там он создает и возглавляет «Всесоюзное научно-производственное объединение (ВНПО) «Социум»». Деятельность организация при СССР была направлена на разработку, производство и реализацию различных баз данных.

Особенности научной карьеры Игоря Ашурбейли

Когда ученый создал кооператив «Социум», курсы по обучению компьютерных технологий пользовались невероятным успехом среди жителей Азербайджана. Молодой кооператор во время предпринимательской деятельности не забывал и про науку. Он продолжал обучаться на нефтехимическом факультете, одновременно его публиковали в известных научных журналах, приглашали участвовать в различных семинарах, конференциях. В 1992 году после переезда в Москву он успешно дописывает кандидатскую диссертацию по научным исследованиям, затем с таким же успехом ее защищает.

Игоря Рауфовича приглашают в НПО «Алмаз» в 1994 году. Организация предложила Ашурбейли стать антикризисным управляющим, благодаря пониманию ученым законов рынка, механизмов развития в бизнесе для новых условий. «Алмаз» тогда имел кредитную задолженность около двухсот миллиардов рублей. После назначения Игоря Рауфовича заместителем гендиректора по внешнеэкономической и коммерческой деятельности ученый планировал проработать около шести месяцев. За данный период он хотел решить проблемы компании и вывести ее из кризиса. Однако спустя полгода предприниматель понимает, что сильно привязался к организации и к сотрудникам. Ашурбейли был приятно удивлен, с какой любовью подчиненные делали благо для Родины. Следующие шесть лет он активно работал на разных руководящих должностях. Именно он смог умело оздоровить предприятие. В 1997 году Игоря Рауфовича оценили как грамотного и опытного специалиста и предложили занять пост директора в Совете «Алмаз». Благодаря антикризисному плану, составленному Игорем Ашурбейли, компания закончила 2002 год без долгов. Прибыль увеличилась и организация смогла вырваться на лидирующую позицию отечественного ОПК.

Игорь Ашурбейли в 2002 году поставил новые задачи и приступил к их осуществлению, когда занимал должность гендиректора НПО «Алмаз». Великий предприниматель, находясь на посту директора до 2011 года, добился больших побед и достижений:

  • наша армия получила на вооружение зенитные системы: «Витязь», «Морфей», «Фаворит», «Триумф» и другие;

  • наладил внешнеэкономическую деятельность. Компания смогла экспортировать несколько десятков дивизионов ряда ЗРС. Сумма превысила почти 4 миллиардов долларов;

  • решение вопросов компании также не стояло на месте. Игорь Рауфович регулярно привлекал новые кадры на работу и увеличил зарплату в двенадцать раз;

  • благодаря ему за одиннадцать лет объем выручки увеличился почти в 50 раз;

  • руководство Ашурбейли принесло немало плодов, например, ему удалось присоединить большинство крупных компаний, которые разрабатывали продукцию для разных видов войск. Самыми популярными войсками считались: сухопутные, космические, военно-морские флота, десантура и многие другие.

Большинство критиков, журналистов, близких друзей, родственников всегда удивляло – как простой человек смог добиться таких успехов и сделать немало открытий, разработок для своей страны. Ответ простой – воля, упорство, уникальные организационные способности, чутье на исторические решения и все другие качества, которые необходимы успешному ученому и предпринимателю. Следует отметить, что в 2011 году директор «Алмаза» смог вернуться к своей давней мечте. Здесь он успешно защищает докторскую диссертацию. Члены комиссии утверждали, что Ашурбейли мог быть удостоен степени доктора технических наук.

Пресс-конференция основателя Асгардии Игоря Ашурбейли в Москве Источник: www.ashurbeyli.ru

Известный ученый в современной жизни

В современной жизни Игорь Рауфович также возглавляет группу компаний «Социум». На данный момент она представляет собой большой холдинг. Свою жизнь успешный предприниматель посвящает благотворительности, строительству, восстановлению православных храмов. На факт благотворительности и восстановление храмов повлияла глубокая вера, поэтому в 2015 году Ашурбейли становится директором Императорского Православного Палестинского Общества в государстве Израиль. Деятель относится к данному назначению с особым трепетом.

Сейчас великий ученый является действующим членом Академии военных наук. Руководит созданным им в Вене Международным центром исследований воздушно-космических пространств. Является главным редактором журнала «Room». Здесь он решает проблемы, связанные с освоением космоса, также он является президентом Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу. За заслуги перед отечеством Игорь Рауфович Ашурбейли был отмечен множеством государственных наград:

  • Орден Почета;
  • Премия Правительства РФ в области науки и техники;
  • Почетный знак «Лидер российской экономики»;

  • Премия «Российский Национальный Олимп» - номинация – «Промышленник – Ученый Года»;

  • Звание «Человек года-2013» - номинация – «Возрождение исторических событий» и многие другие награды.

Помимо научных и предпринимательских заслуг Ашурбейли был многократно награжден церковными наградами.

Октябрь 2016 года особенно запомнился человечеству. Игорь Рауфович рассказывает о новых разработках. Большинство сочли данный проект необычным, безумным и невозможным. Но создатель утверждает, что за подобными проектами стоит наше будущее. «Асгардия» – последний замысел ученого, который предполагает создание первого в истории нашей планеты космического государства. Такая миссия включает в себя мирное освоение космоса, использование его ресурсов и других необходимых возможностей во благо человечества. Также в данный проект входит очень важная цель, которая подразумевает защиту Земли от космических угроз.

Последние новости с Игорем Ашурбейли

Космическое государство Асгардия уже успело наделать немало шума. Российский предприниматель и конструктор Игорь Ашурбейли выступил в роли создателя. Первый собственный спутник «Asgardia-1» уже был выведен в космос 12 ноября 2017года. Спутник отправился в космос с данными на полтерабайта о будущем государстве и ее «гражданах». Как сообщалось ранее, идея про Асгардию возникла в 2016 году у бывшего генерального директора оборонного предприятия НПО «Алмаз». Ученый считает – современное деление на страны давно неактуально, это сподвигло его создать космическую нацию, имеющую высокий интеллект, и живущую по другим принципам. Первый спутник «Asgardia-1» был небольших размеров, но смог вместить данные о планах проекта: конституция, национальные символы, информация о 115 000 «гражданах». Запускался аппарат с американского космодрома «Уоллопс». Запущенная ракета «Antares», имела основную нагрузку – космический корабль «Cygnus». Он доставил груз для космонавтов на МКС. По плану «Cygnus» должен был достигнуть МКС 14 ноября, затем, ориентировочно, в течение месяца он должен будет отсоединиться и поднимется на высочайшую орбиту. В декабре 2017 года спутник «Asgardia-1» вышел на околоземную орбиту и стал суверенной территорией Асгардии в космосе. Планы Ашурбейли считаются грандиозными: он хочет добиться, чтобы Асгардию признали независимой страной. Также в планах ученого основание колонии Асгардии в космосе.

Уже известна дата выборов в депутаты парламента Асгардии и дата подведения итогов. Информация об этом была размещена на сайте Игоря Ашурбейли. В опубликованных материалах говорится о продолжении процесса государственного формирования в первом космическом государстве Асгардии. Документы, которые регламентируют проведение выборов, появились 1 февраля 2018 года. Ученый подписал Указ №14 «О проведении выборов в первый парламент Асгардии». На официальном сайте был выложен первый парламент, который представила Центральная избирательная комиссия. Указ на русском языке гласит следующее: 1-9 марта 2018 года состоится итоговое голосование по выборам депутатов в парламент Асгардии. Результаты будут озвучены 1 апреля 2018 года. Согласно подписанному указу, Парламент будут составлять 150 депутатов. Будущие асгардианцы будут разговаривать на двенадцати языках. Поэтому были сформированы двенадцать избирательных округов. Дополнительный – тринадцатый создавался для представителей остальных языков. Асгардианцы имеют право голосовать в любом округе. На сайте опубликовали список комитетов парламента новой нации, которые планируются. Все сферы соответствуют министерству Правительства:

  • Комитет информации и коммуникации;

  • Комитет по вопросам граждан;

  • Комитет иностранных дел;

  • Комитет по вопросам правосудия;

  • Комитет торговли и коммерции;

  • Комитет науки;

  • Комитет молодежи и образования;
  • Комитет культуры;
  • Комитет безопасности;

  • Комитет финансов;

  • Комитет собственности и ресурсов;

  • Комитет промышленности.

Игорь Рауфович подписал документ по финансированию, где говорится:

  • что все финансирование по проекту Асгардия с момента озвучки на публике, объявления о создании на пресс-конференции в Париже и по настоящее время производится из его личных финансовых средств;

  • с момента, когда будут объявлены результаты голосования по выборам в Парламент Асгардии, этот Парламент самостоятельно установит критерии своей работы, источники и порядки финансирования;

  • до определения и формирования органов государственного управления, таких как Правительство, Суд, Прокуратура, Счетная Палата, финансирование проекта Асгардия будет осуществляться Ашурбейли. Затем Правительство и все органы государственного управления будут самостоятельно производить финансирование и определять условия работы. Все должен будет утвердить Парламент;

  • в конце 2018 года Игорь Рауфович прекращает обеспечивать финансами свой замысел, но продолжит финансировать деятельность Администрации Главы Нации, Управление дел, Высшего космического совета. Затем вложение денежных средств полностью прекратится. Как говорит создатель, "Я создал полноценное, реальное, свободное, космическое государство, а не проект отдельного человека";

  • в будущем ученый намерен выполнять финансирование в качестве гражданина Асгардии и как Глава Нации, выбранный на определенный срок, предусмотренный Конституцией и Законами Асгардии.

Село Хирино – малая Родина И.Р. Ашурбейли

В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области работает известная компания Игоря Рауфовича ООО «Социум-Поселения». Деятельность организации направлена на восстановление сельскохозяйственного производства. Также действует возрожденный Храм Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи. Ктитором храма является Ашурбейли. В этом селе в Нижегородской области жили предки ученого и предпринимателя – это стало толчком для множества идей и поступков во благо сельчан.

Немного истории. 28 января 1583 года впервые была упомянута деревня Хирино. Как гласит традиция, отсчет истории населенного пункта начинается с первого упоминания в письменных источниках. Иван Грозный в XVI веке пожаловал землю служилому человеку Денису Хирину. Поэтому деревня была названа в честь первого владельца, а сейчас несет название село Хирино. С этими местами связана история предков и семьи Игоря Рауфовича. Ученый и благотворитель, исследовав свою генеалогию, пришел к выводу, что село Хирино является его малой родиной. Затем он приехал в родные земли, чтобы навестить могилы предков. В двадцатом столетии село претерпело неудачу в экономическом плане – Октябрьская революция, поэтому от Храма Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи остались только одни руины.

День села Хирино в 2017 году. Источник: www.ashurbeyli.ru

Предприниматель И.Р. Ашурбейли рассказал журналистам о его связи с селом Хирино

Как утверждает Игорь Рауфович, для него нет ничего важнее, чем восстановить связь времен. Поэтому он решает изначально восстановить храм, как символ возрождения самого села Хирино. 15 сентября 2013 года храм возродился из руин и был освящен. 2018 год знаменует 435-летний юбилей села и пятилетие со дня открытия храма.

Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи Источник www.ashurbeyli.ru

Также вернулась традиция празднования престольного праздника, которая приходится на середину первого осеннего месяца. Праздник совпадает с днем Памяти Иоанна Предтечи, а теперь он и День села. Финансовую поддержку празднований осуществляет компания «Социум». Холдинг организовывает большой фестиваль, программа которого включает фольклор, ремесла, искусства.

Компания «Социум-Поселения» была основана в 2014 году Игорем Ашурбейли. Главная задача холдинга на сегодняшний день – произвести восстановление сельского хозяйства в Шатковском районе Нижегородской области, а также предоставить местным гражданам оборудованные по последнему слову техники рабочие места и высокую зарплату.

Служба новостей "Нашей Газеты", 02.04.2018, 17:08
Тэги: Открытия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru