Наверх

Принцип работы плазменных панелей

Плазменные панели еще известны под названием газоразрядные экраны

Плазменные панели еще известны под названием газоразрядные экраны. Они представляют собой матрицу, имеющую газонаполненные ячейки, располагающиеся между параллельно стоящими стеклянными пластинами. Внутри них имеются бесцветные электроды, образующие собой шины сканирования, подсветки и адресации.

Как это работает?

Тех, кого интересуют плазмы, могут найти их в большом ассортименте на сайте http://www.dorus.ru/electronics/televisions/. Там предложено множество вариантов от разных производителей. Объединяет их то, что работают они все по единому принципу. Если говорить точнее, то между электродами (сканирования и подсветки), которые расположены с передней стороны, и установленным сзади, электродом адресации, протекает разряд.

Панели состоят из большого количества микроколб, они заполнены специальным газом. Когда на каждую из них подается напряжение, то газ начинает ионизироваться, в результате чего излучается ультрафиолет. Он, в свою очередь, попадая на люминофор (нанесен на внутренние поверхности колбы), начинает светиться в одном из трех цветов (технология называется RGB). Особенностью плазменных экранов является отсутствие развертки, что является причиной того, что панели не мерцают. Напряжение переключается за счет работы специального процессора.

Положительные и отрицательные свойства

Главным преимуществом плазменных панелей, когда они появились, была возможность получения яркого и качественного плоского изображения. Следующим хотелось бы отметить высокие показатели контрастности изображений. Это объясняется тем, что колбы, на которые не передается напряжение, остаются практически черными. Не менее важной положительной особенностью является широкий угол обзора, составляющий 160 градусов. Характерным для таких телевизоров является высокое качество цветопередачи, а также быстрая реакция матрицы.

Не обошлось и без недостатков, нельзя сказать, что их много, но они есть. Это:

  • ограниченный ресурс работы по причине возможности выгорания люминофора;
  • высокие показатели энергопотребления в сравнении с LCD устройствами;
  • наличие эффекта пост-свечения - он проявляется, если на протяжении длительного времени смотреть на экране на одну и ту же картинку. Оставшаяся белая тень полностью растворяется в течение одного часа. В последнее время выпускаются усовершенствованные модели плазменных панелей, на них следов, например, от логотипов телеканалов, не остается.

Что важно учесть при покупке?

Предположим, вы решили обзавестись плазменной панелью. Поможет вам в этом доска объявлений Москвы на сайте http://www.dorus.ru/. Выбирать не стоит по принципу, чем красивее, тем лучше, на самом деле, есть более важные параметры.

Во-первых, если вы берете панель с целью просмотра телепрограмм, фильмов и сериалов, то важно убедиться на этапе выбора в наличии ТВ-тюнера. При условии его отсутствия устройство не сможет принимать телевизионные сигналы.

Во-вторых, имейте в виду, что встроенные колонки могут отсутствовать, в этом случае придется позаботиться об аудио системе.

В-третьих, лучше отдавать предпочтение моделям, которые комплектуются «универсальными» пультами. Это очень удобно, когда используется одновременно и плазменная панель, и DVD-проигрыватель, и акустическая система. Более того, есть такие пульты, которые могут дополнительно управлять еще и кондиционером. Но! Вам придется запомнить значение многочисленных кнопок.

В завершении хотелось бы сказать, что панель незаменима там, где на первом месте стоит качество и размер изображения.

Надежда Дацюк, 02.08.2017, 16:21
Тэги: Высокие технологии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru