Наверх

Выбираем подушку для сна

Выбираем подушку для сна
0+
Фото: scbh.org
Размер подушки – это важный критерий

Только тот человек, который регулярно получает качественный сон, будет чувствовать себя хорошо и ощущать прилив энергии. В таком случае хорошее настроение также будет обеспечено.

Чтобы обеспечить себе комфортные условия в рамках ночного отдыха, прежде всего, стоит позаботиться о покупке подушки. Правильно подобранное изделие способно снять нагрузку, устранить неприятные ощущения и боль, привести в норму кровообращение и обеспечить оптимальную поддержку для шейного отдела позвоночника. Купить подушки оптом в Иваново предлагает интернет-магазин по ссылке http://barboleta.ru/podushki (ООО "ТексОблТорг"; Адрес: 153022, Ивановская область, г. Иваново, ул. Володарского, д. 43, оф. 222; ОГРН: 1143702009978; ИНН: 3702727346).

Критерии выбора подушки для сна

В процессе выбора в первую очередь стоит обратить внимание на происхождение наполнителя и его качество. Он может быть синтетическим либо натуральным. Тут всё зависит от личных предпочтений человека и наличия противопоказаний к тому или иному материалу.

Подушки склонны быть самой различной формы. Изделия могут повторять анатомическую форму головы, а также шеи, напоминать по виду прямоугольник либо квадрат. Круглые подушки тоже присутствуют на рынке, но их функция в большей степени декоративная.

Размер подушки – это важный критерий. Для взрослого человека и ребёнка показатели будут отличаться.

Лучше, если чехол выполнен из плотной ткани. Только в таком случае подушка прослужит долгие годы, поскольку наполнитель не выбьется сквозь полотно. Однако при этом важно, чтобы ткань хорошо пропускала воздух или была "дышащей".

Высота подушки склонна быть самой различной. Угол между плечом и шеей (в горизонтальном положении) обязан составлять девяносто градусов. Чем шире плечи, тем выше она должна быть.

Изделия могут обладать различной степенью жёсткости. Мягкие подушки прекрасно подойдут тем, кто любит спать на животе. Полужёсткие варианты оптимальны для ценителей отдыха на спине. Жёсткие подушки рекомендованы тем, кто любит спать на боку, а также людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Как выбрать оптимальную подушку для отдыха?

Если необходимо, чтобы подушка принимала строение головы, то лучше отдать предпочтение ортопедическим моделям. Любителям классики подойдут квадратные и прямоугольные варианты. Людям с повышенным артериальным давлением рекомендовано покупать мягкие подушки. Таким образом, кровь будет равномерно поступать к голове. Тем, кто страдает от различного рода аллергических реакций, лучше отдать предпочтение подушкам с синтетическим наполнителем. Они не будут накапливать пыль. То же самое можно сказать о бамбуковом волокне. Тем, кто предпочитает экологически чистое сырьё, подойдут изделия с натуральными наполнителями. Сюда можно отнести пух или перо, шерсть, шёлк, гречневую шелуху и так далее.

Будьте внимательны в процессе выбора полушки, и не стоит экономить на собственном здоровье.

Служба новостей "Нашей Газеты", 03.01.2018, 13:26

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru