Наверх

Рафшторы - наружные жалюзи для защиты от солнца в Крыму

С мая по октябрь температура воздуха на полуострове не опускается ниже 20 градусов

Крымский полуостров считается одним из самых жарких регионов России. С мая по октябрь температура воздуха на полуострове не опускается ниже 20 градусов, что создает определенные проблемы для жителей и многочисленных туристов.

Многие люди видят решение проблемы лишь в установке систем кондиционирования воздуха, и забывают, что оптимизацию температуры внутри помещений нужно решать комплексно. Лишь так можно добиться максимальной эффективности с минимальными затратами.

Качественные и современные рафшторы являются одной из составляющих комплексного решения снижения температуры, и об этом полезном изобретении человечества пойдет речь в этой статье.

Что такое рафшторы и зачем они нужны?

Рафшторы – это разновидность классических жалюзи. Не по форме, не по внешнему виду, не по конструкции они не отличаются от классических жалюзи. Главное отличие состоит в том, что они крепятся снаружи здания и поэтому их второе название – наружные (или фасадные) жалюзи.

Из-за того, что данный вид штор закрепляется снаружи накладываются определенные ограничения на крепежные элементы, и на сам монтаж. И если стандартные жалюзи можно было попытаться установить самостоятельно, то рафшторы должны монтировать настоящие профессионалы своего дела.

Кроме того, рафшторы изготавливаются из гораздо более прочных материалов, чтобы служить дополнительной защитой оконным проемам. Качественные наружные жалюзи способны служить не только для защиты от солнечного света. Они вполне могут заменить наружную решетку, и в закрытом состоянии станут серьезным препятствием для грабителей.

рафшторы

Какие рафшторы наиболее подходят для защиты от солнца?

Не стоит думать, что все фасадные жалюзи одинаково полезны. Существует несколько разновидностей таких штор и большинство из них защищают от солнца ничуть не больше чем обычные жалюзи.

Однако, существуют несколько разновидностей рафштор, которые идеально подходят для солнцезащиты:

  • C эффектом полного затемнения.

Это не только лучшие жалюзи для умного дома. Это идеальный выбор, если необходима 100% защита от солнечного света. Будучи полностью закрытыми такие жалюзи не пропускают солнечные лучи вовсе.

Достигается это благодаря уникальному строению ламелей (пластины, формирующие поверхность жалюзи). Каждая ламель имеет Z-образную форму. Если закрыть такие рафшторы, то ламели зайдут одна за другую (ближайший аналог рыбья чешуя) и образуют полностью ровное покрытие без зазоров, абсолютно не прозрачное для солнечных лучей.

  • С возможностью естественного освещения.

Далеко не всегда необходима в помещении необходима полная темнота. Гораздо лучше, если жалюзи с электроприводом будут защищать от чрезмерных солнечных лучей и в, то же время обеспечивать возможность естественного освещения например, при использовании рафштор на верендах и в беседках.

Такие рафшторы представляют собой эволюцию развития жалюзи с полным затемнением. В конструктивном плане выглядит это следующим образом. В рафшторах используются жалюзи двух видов: Z-образной и классической формы. Z-образные жалюзи установлены в нижней части штор. Они полностью блокируют солнечный свет. В верхней части установлены классические ламели, которые пропускают порядка 30% всех поступающих солнечных лучей обеспечивая тем самым естественное освещение.

Данные рафшторы как нельзя лучше подходят для защиты от высоких температур жарким летом.

Как использовать рафшторы для защиты от жары в Крыму?

Прежде всего, не стоит экономить на качестве выбираемой продукции. Необходимо, чтобы ламели были изготовлены из специального алюминиевого сплава со светоотражающим покрытием. Такие ламели обладают низкой тепловой проницаемостью (крайне плохо нагреваются), а покрытие отражает тепловую энергию. Таким образом, обеспечивается попадания в помещение минимального количество солнечного тепла.

Также, необходимо соблюдать инструкции применения наружных жалюзи. К примеру, во время наибольшей солнечной активности (в Крыму это с 11 до 18 часов) рафшторы должны быть опущены, ограничивая попадания солнечного света.

Как показывает практика, это позволяет существенно снизить затраты на кондиционер, значительно уменьшив счета за электричество. Несмотря на то, что придется тратить электрическую энергию на использование ламп дневного света, это все равно гораздо выгоднее, чем использовать кондиционер с полной нагрузкой.

жалюзи-рафшторы

Дотошные немцы подсчитали, что благодаря солнце отражающим рафшторам и их грамотному применению ежегодно удается экономить до 500 киловатт/часов. А в условиях солнечного Крыма это цифра легко может быть удвоена!

Даже несмотря на то, что придется потратится на рафшторы и их профессиональную установку, подобное приобретение способно оправдать себя в течение одного сезона! Учитывая, что гарантированный срок службы фасадных жалюзи 10 лет не составит труда подсчитать чистую выгоду.

Заключение.

Самостоятельно рафшторы способны снизить температуру в помещении на несколько градусов и избавить от изматывающих солнечных лучей жарким крымским летом 2018 года. Но в симбиозе с хорошим кондиционером они творят настоящие чудеса.

Правильное использование наружных жалюзи снижает нагрузку на кондиционер и обеспечивает экономию электрической энергии. При этом температура в помещении будет находится в комфортном диапазоне, будь то мини-гостиница на ЮБК или частный дом в окресностях симферополя.

Материал подготовлен при содействии www.jm-systems.ru - производство и установка рафштор в Крыму и Краснодарском крае.

Служба новостей "Нашей Газеты", 03.03.2018, 16:16
Тэги: Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (912) 709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Ялта:
+7 (912) 709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7 (912) 709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (912) 709-14-08
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru