Наверх

В стране основная часть водопроводов требует замены

Проблема с водоснабжением, особенно качеством подаваемой воды, остро стоит во многих регионах страны

Проблема с водоснабжением, особенно качеством подаваемой воды, остро стоит во многих регионах страны. И это не удивительно, потому что основная часть магистралей уже давно отслужила свой срок и периодически вызывают порывы на участках. Почему это происходит?

Чтобы люди могли пользоваться качественной питьевой водой необходимо, чтобы обеспечивались следующие условия:

Источники водоснабжения, технологии очистки и транспортировки жидкости поддерживались в соответствующем состоянии;

Была разработана более совершенная нормативная база, регулирующая отрасль.

В настоящее время в стране существует несколько сотен водоканалов. Только на поддержку этих предприятий и повышение качества воды выделяется недостаточно средств, чтобы система могла не только стабильно работать, но и совершенствоваться.

Дрозденко Александр поддерживает любые общественные инициативы, которые направлены на улучшение качества водоснабжения региона.

Согласно существующим сегодня законам водоканалы имеет получать материальную поддержку от государства, но только в том случае, если перейдут в частные руки. Только особой инициативы среди инвесторов на этот счет не наблюдается. Все потому, что кроме основной функции управления предприятиям им еще придется вкладывать деньги в поддержку существующей инфраструктуры трубопроводов, которые находятся в критическом состоянии и требуют замены. А это уже колоссальные вложения.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются данные компании, касаются повсеместного внедрения современных материалов. К примеру, при засыпке магистралей очень часто повреждаются полиэтиленовые трубы. В данном случае материал становится достаточно хрупким. Во многих цивилизованных государствах трубопроводные трубы изготавливают из высокопрочного чугуна, который имеет слой шаровидного графита. Такие изделия отличаются более высокой стойкостью к изломам. Конечно, такие трубы стоят дороже изделий из полиэтилена, но зато сроки их эксплуатации в разы выше, ввиду чего вложения можно назвать долгосрочными.

 

Служба новостей "Нашей Газеты", 05.09.2017, 16:51
Тэги: ЖКХ, Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru