Наверх

В Ялте прошла конференция по управлению персоналом от компании HeadHunter

В Ялте прошла конференция по управлению персоналом от компании HeadHunter
Ведущие эксперты рынка труда и руководители компании рассказали о секретах менеджмента и новейших программах

Вчера, 5 октября, в Ялте, в красивейшей гостинице Южного побережья Крыма "Вилла Елена", прошла конференция "Управление персоналом" от крупной компании HeadHunter.

Справка: HeadHunter –  это российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Крупнейший актив компании – сайт hh.ru.

Гостей встретили приветственным кофе и закусками. Позже приглашенные вошли в шикарный конференц-зал, где свое выступление начал первый спикер – руководитель продаж HeadHunter в Крыму Евгений Смурыгин. Он сделал обзор рынка труда в Крыму и рассказал о тенденциях, динамике вакансий и резюме, заработных статистиках и трудовой миграции.

– Почему мы называем себя экспертами труда? Мы 16 лет на рынке, сегодня HeadHunter контролирует почти 60% рынка интернет-рекрутмента в России. У нас уже 22 миллиона резюме – это самая большая база. Пол миллиона работодателей сотрудничают с нами. Сайт HeadHunter занимает первое место в топе сайтов по поиску работы в России и третье место в мировом рейтинге. В Крыму мы сотрудничаем с 45 тысячами работодателей – это 2,5 тысячи вакансий ежемесячно и в базе резюме – 78 тысяч соискателей, – рассказал Евгений Смурыгин.

Евгений пояснил, что Крым сейчас является одной из самых популярных профобластей, где работодатели ищут сотрудников. Спикер добавил, что в Крыму не хватает кадров в областях продаж, гостинично-ресторанного бизнеса, бухгалтерского учета. В свою очередь, соискатели ищут работу в сфере продаж, менеджмента, транспорта и логистики. По остальным вакансиям все легче – есть спрос и есть предложения.

Средняя заработная плата в Крыму

– Я предоставлю информацию по 3 кварталу 2016 года с учетом всех вычетов и налогов. По вакансиям в Крыму, в среднем, предлагают сейчас 30 тысяч рублей, соискатели же хотят 40 тысяч рублей. Для сравнения приведу пример, какая картина складывается в Краснодарском крае: работодатели предлагают 31 тысячу рублей, а соискатели в резюме указывают 35 тысяч. Есть повод задуматься. Самые высокие зарплаты сейчас предлагаются в областях IT и телекома, строительства, в продажах, бухгалтерии. Меньше всего предлагают в сфере безопасности, – добавил Евгений.

Откуда и куда готовы ехать люди, чтобы работать?

Спикер Евгений указал несколько регионов: откуда и куда готовы ехать люди на работу. В Крым готовы ехать из Москвы, Петербурга, Краснодарского края и Ростова. В Краснодарский край едут из Петербурга, Москвы, Ростова, Волгограда.

– Все эти данные мы берем из очень серьезного центра, который занимается исследованиями. Мы составляем карты трудового потенциала. Для этого анализируются очень многие и разные данные.

Об умных HR-технологиях

Следующим спикером на конференции стала Ирина Веретенникова – ведущий эксперт рынка труда, директор макрорегиона "Юг" компании HeadHunter, спикер крупнейших кадровых и отраслевых мероприятий ЮФО. Ирина рассказала аудитории об умных HR-технологиях.

У нас сейчас очень много различных данных в системе про людей, это необычайно помогает работодателю. Чтоб любой бизнес успешно развивался, нужно привлекать к работе хорошие кадры, а их нужно уметь правильно отбирать и обучать. Кузница кадров – сейчас очень плохая стратегия. Если раньше компании проводили первичный отбор поверхностно и говорили "ну посмотрим", а через некоторое время увольняли многих из этих людей, то сейчас это неправильная стратегия, потому что время работает против нас. Для разрешения этой проблемы и существует наш сайт, он подбирает вам нужные кадры машинально, – рассказала Ирина Веретенникова.

С какими людьми тяжело работать?

Ирина добавила, что сейчас особенно трудно набирать новых молодых кадров, ведь эти люди – так называемое поколение Y. Работодатели говорят, что с ними некомфортно работать, они быстрые и поверхностные.

– Хотим мы или нет, нам нужно учиться работать с такими кадрами, прошли те времена, когда очень высокий опыт работы имел значение. Недавно у нас проводили большой саммит в Москве, где сказали такую фразу: "сейчас уже в мире до 70% всех вакансий не предусматривают предыдущего опыта работы". Это обусловлено тем, что сейчас практически при каждой компании есть университеты, которые обучают молодые кадры. И это хорошо, потому что опытные "звезды" хотят много денег и не хотят работать, – отметила Ирина.

Как привлечь внимание поколения Y к вакансии?

– Молодые специалисты – это первый план и основной источник кадров. Нужно не забывать о том, что молодые специалисты – это визуалы, те самые люди, которые привыкли к очень красивым блокам, визуальным картинкам, поэтому вакансия с обычным текстом сейчас работает очень слабо. Вакансию нужно оформлять ярко, но и не забывать о хорошем тексте с высокой информативностью, – рассказала Ирина Веретенникова. 

Как с помощью компьютера найти талантливого человека?

– У нас есть новая программа – "ОЦЕНКА ТАЛАНТОВ". Там используется три разных инструмента: оценка числовых, вербальных способностей и оценка компетенции. Можно использовать этот тест в комплексе либо по отдельности. Машина сама определит, на что способен человек, а вам не придется работать психологом, – комментирует Ирина информацию о новинках компании. 

Социальные сети

Директор макрорегиона "Юг" компании HeadHunter также рассказала о работе с социальными сетями. Интересным стало то, что если резюме человека есть на сайте HeadHunter, то не нужно "бегать" по разным социальным сетям в поиске подходящего кадра. Вам достаточно нажать кнопку "поиск данных" и получить сразу подгруженный именно тот самый аккаунт.

– Но мы еще подгружаем к сайту странички тех людей, резюме которых даже нет на сервисе, но они на своих страничках указывали, где они работали или работают и так далее. Так намного легче найти нужного вам человека.

С помощью всех этих инструментов и новейших программ HeadHunter с легкостью найдет для вас нужного кандидата на рабочее место или заметно сократит время в поиске работы. 

Елена Лелюк, 06.10.2016, 15:06
Тэги: Советы, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru