Наверх

Преимущества дизельного генератора перед бензиновым

Преимущества дизельного генератора перед бензиновым
0+
Фото: www.intes-pro.ru
Без использования автономных источников тока сегодня сложно обойтись

Без использования автономных источников тока сегодня сложно обойтись не только в быту, но и в промышленности. Именно поэтому генераторы пользуются огромным спросом.

При необходимости обеспечить электричеством небольшой производственный объект, который находиться вдали от высоковольтной линии зачастую используются электростанции на дизельном топливе. Детальнее ознакомиться с историей дизельных генераторов можно здесь.

Стоит отметить то, что дизельные установки обладают массой преимуществ перед своими «бензиновыми» конкурентами, особенно если речь идет об обеспечении электротоком достаточно большие объекты. Тогда как бензиновые установки разумнее всего использовать для меньших потребностей в киловаттах. Все потому что они имеют ограничения по мощности, которые колеблется в пределах от 12 до 14 кВт. Поэтому их сложно эксплуатировать в промышленных условиях. Однако бензиновые установки чаще всего играют роль мобильных электростанций, которые удобно использовать на строительных объектах, загородных домах в качестве дополнительного источника тока. Стоимость таких установок намного ниже дизельных аналогов. Только современные и производительные бензиновые станции потребляют лишь высокооктановое и дорогостоящее топливо.

Что касается плюсов бензиновых установок, то они следующие:

• относительно невысокая стоимость;

• удачное соотношение веса оборудования и вырабатываемой мощности;

• компактность и мобильность.

Каковы достоинства дизельных генераторных установок?

Что касается генераторного оборудования на бензиновом топливе, то оно имеет много недостатков в виде более дорогостоящего топлива, ограничения по мощностным параметрам, малый моторесурс. Дизельные агрегаты лишены всего этого. Более того, такие генераторы потребляют меньше топлива, которое к тому же стоит дешевле бензина. Таким образом, период окупаемости такой установки сокращается.

Дизельные моторы работают на более низких оборотах и обеспечивают высокий крутящий момент. Современные модификации издают меньше шума, чем бензиновые аналоги.

Подробная информация о дизельном генераторе SDMO X 3300C представлена тут. Продукцию реализует ООО «ЭНЕРГОРЕСУРС» (Юридический адрес: 192241, г. Санкт-Петербург, Южное шоссе, д.37, корп. 1, помещение «В»; ИНН 7816568224; КПП 781601001).

Служба новостей "Нашей Газеты", 08.09.2017, 17:10

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru