Наверх

Все о доступной военной ипотеке в Крыму!

Все о доступной военной ипотеке в Крыму!
16+
Фото: фото ipoteka-voenka.ru
Советы специалиста по недвижимости

Не секрет, что в Крыму покупают квартиры по программе "военная ипотека" не только военные с полуострова. По нашей внутренней статистике восемь военных из десяти живут и служат на материке, но по тем или иным соображениям хотят воспользоваться возможностями программы именно в Крыму! Это законно, возможно и совсем не сложно, когда вам в этом помогают профессионалы.

Итак, вы — счастливый обладатель "Сертификата участника программы", что делать дальше? Собирать чемоданы и лететь в Крым? Брать отпуск? На сколько? А как работают банки в Крыму, ведь часть суммы по сертификату выдается именно банком? Как обстоят дела с оформлением документов на недвижимость в Крыму? Можно ли приобрести квартиру в новостройке в Крыму под военную ипотеку?

Постараемся ответить на вопросы максимально емко, лаконично и последовательно. Обозначим ряд трудностей, связанных исключительно со спецификой ситуации в Крыму и Севастополе, а также обозначим возможное решение данных сложностей!  Итак, с чего начать военнослужащему, получившему сертификат и желающему приобрести недвижимость в Крыму?

1. Определиться с банком, который может выдавать ипотечный кредит участнику накопительной ипотечной системы для приобретения жилья в Крыму.

В Интернете можно найти множество разной информации на этот счет! Некоторые сайты публикуют целые списки банков, якобы выдающих кредиты по программе "военная ипотека", среди которых есть и Сбербанк, и т.д. Эта информация далека от истины и, скорее всего, написана людьми, которые  понятия не имеют, что на самом деле происходит здесь, по месту! Как организация, которая занимается продажей квартир по военной ипотеке в Севастополе "Форт Крым", с самого начала, мы владеем объективной информацией! В настоящий момент в Севастополе всего один банк, у которого налажена работа по военной ипотеке.

2. Заполнить анкету в отделении банка или на сайте, предоставить список документов:

-  паспорт гражданина Российской Федерации;

-  военный билет или другой документ с фото;

-  свидетельство участника НИС;

-  заявление-анкета на получение кредита.

3. Получить одобрение банка!

Обычно этот этап занимает порядка 3-5 дней. После того, как вы получили одобрение банка, можно приступить к выбору подходящей квартиры.

4. Выбор квартиры

Что выбрать: квартиру в новостройке или вторичное жилье? Ответ прост: в Крыму Вы можете приобрести квартиру по программе "военная ипотека" исключительно на вторичном рынке! Это связано с тем, что новостройки Севастополя не подходят под 214-ФЗ, в связи с чем банк не кредитует эти сделки. Приобрести жилье в новострое можно только в случае, если дом сдан, введен в эксплуатацию, и на квартиры получены документы! Выбирая квартиру на вторичном рынке, также есть ряд сложностей:

  • Первое — это нежелание собственников продавать жилье по военной ипотеке, т.к. в этом случае они получают деньги спустя 2-3 месяца после заключения сделки! В нашем агентстве есть обширная база квартир, собственники которых готовы к продаже по военной ипотеке!
  • Второе: готовность документов! Это вопрос, требующий отдельного внимания, но если говорить вкратце, то для продажи квартиры по военной ипотеке нужен ряд документов, который не требуется для продажи по простой сделке, и на их изготовление уходит порядка 1-2 месяцев, что требует дополнительных затрат..
  • Третье: оценка! Помимо списка документов на квартиру, банк требует также предоставить независимую оценку квартиры. Важно! Вы не можете получить сумму большую, чем указано в оценке, даже если фактическая стоимость квартиры выше.

5. Передать все документы на квартиру в банк

Далее банк проверяет документы и передает их на рассмотрение в Министерство обороны, которое будет принимать решение о выделении средств. Обычно ответ приходит через 2-4 недели! Если решение положительное — то можно регистрировать сделку, составлять основной договор купли-продажи и относить его на регистрацию в МФЦ. Может ли решение Минобороны отрицательным? Да, это зависит от того, насколько грамотно выполнены все предыдущие шаги! В нашей практике отказов еще не было!

6. Оформление сделки

Сделки по военной ипотеке регистрируются в течение 5 дней. После чего участник программы получает свидетельство на право собственности. Его нужно предоставить в банк, после чего банк перечисляет деньги продавцу на счет!

Мы раскрыли основные этапы и особенности сделок по военной ипотеке в Крыму! Как вы можете увидеть, ещё не все механизмы работают как следует, и тем не менее каждый месяц число сделок по военной ипотеке только увеличивается! Если квартиру собирается приобрести военный, живущий на материке, то приезжать нужно будет только 1 раз: в момент заключения сделки! Всю остальную работу мы возьмем на себя, так как уже имеем опыт и налаженное взаимодействие с банком, кадастровыми инженерами, нотариусом, оценщиками и другими специалистами. Наше агентство официально работает с военной ипотекой и имеет большой опыт в этой области. Если вы привыкли доверять профессионалам – обращайтесь в "Форт Крым"

По этим и другим вопросам вы можете обращаться к специалисту агенства недвижимости "Форт Крым" Игорю Бутенко по телефону +7-978-127-21-99, i.butenko@fortcrim.ru

Ксения Эртель, 09.06.2016, 17:47
Тэги: Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru