Наверх

Строим летнюю беседку для отдыха: советы по подбору материалов, поэтапные рекомендации строительства + популярные формы

Облагораживание ландшафтного пространства около дома или дачи способствует аккуратному, эстетичному виду придомовой территории

Содержание:

  • Подбор строительного материала и конструкции беседки
  • Выбор места для застройки и необходимых инструментов
  • Процесс поэтапного строительства беседки для дачи

Облагораживание ландшафтного пространства около дома или дачи способствует аккуратному, эстетичному виду придомовой территории и приятному времяпровождению в свободное время. Заботливые владельцы высаживают зеленые клумбы с яркими цветами, фруктовые деревья, живые изгороди, кустарники разных форм, и, конечно же, оборудуют удобную, уютную беседку для посиделок с друзьями.

Вариантов, как сделать беседку на даче несколько: заказать готовый МАФ, либо проект индивидуально решения у специалиста, а также выполнить постройку собственными усилиями. Домашним умельцам следует познакомиться с тонкостями строительного процесса, найти к нему особый творческий подход, чтобы гарантировать успешный итоговый результат.

Подбор строительного материала и конструкции беседки

Современные летние постройки изготавливаются из кирпича, металла, поликарбоната, стекла, искусственного или натурального камня. Самым популярным материалом остается дерево. Беседки из древесины долговечны при эксплуатации, красиво смотрятся, легко монтируются и обрабатываются с применением разнообразного декорирования. Если вы новичок в таких делах, то данный вариант из дерева сделать будет проще остальных.

Наша компания изготавливает МАФы на основе хвойных древесных пород, обладающих положительными качественными показателями.

Каркасная конструкция беседки, а именно основание и вертикальные столбы, выполняется из прочного, обработанного на профессиональном оборудовании бруса 100х100. Для сооружений, площадью более 20 кв.м, которые предусматривают установку в нем печи, берется брус с сечением 200х200.

Качественная палубная доска 135х35 служит основанием для напольного покрытия, с опорами на лаги из досок 100х50, а перла монтируют из бруска 70х40.

Чтобы обеспечить сооружение защитой от появления грибка, сырости, плесени, а также обезопасить от влияния солнечных излучений и атмосферных осадков, древесину важно обработать специальными антисептиками и защитными растворами. Это значительно увеличит срок эксплуатации беседки.

Покрытие крыши выбирается в зависимости от ценовой категории и предпочтений владельца. Это может быть металлочерепица, шифер или другие варианты, самым оптимальным для лета будет рулонная черепица гранулят.

При планировании сделать прочный фундамент, вам потребуются такие компоненты, как песок, щебень, цемент в необходимом количестве, чтобы замесить бетонный раствор.

«Совет. Деревянные объекты обладают малым весом, не создавая дополнительных нагрузок на основание, поэтому заливать фундамент не обязательно.»

Далее нужно определиться с формой будущего архитектурного элемента. Классические конфигурации имеют множество плюсов, так как обладают простой геометрией, впишутся в большинство стилевых решений ландшафта, практичны и функциональны.

Навес на опорах является доступным и простым вариантом постройки, с облегченной конструкцией, который сэкономит ваш бюджет на материалах и сократит время на возведение.

Беседки прямоугольные и квадратные пользуются популярностью, очень удобны для отдыха, смонтировать их довольно просто.

Круглые формы – элегантны, изысканны, креативно смотрятся на участке. Однако монтажные работы потребуют больше усилий, а в проектировании нужно учесть множество нюансов.

Шести- и восьмигранные объекты стильные и неповторимые, но чтобы сконструировать и построить объект, потребуется опыт и знание столярного мастерства.

Выбор места для застройки и необходимых инструментов

Чтобы выбрать оптимальное место будущему комфортному уголку, проанализируйте имеющуюся территорию. Удачнее всего МАФ будет смотреться в окружении цветущего сада, где присутствующие могли бы насладиться приятным пейзажем, искусственным прудом или фонтаном, ароматом живых растений.

Площадка для возведения под постройку напрямую связана с габаритами и формой конструкции. Наличие барбекю или установка мангала предусматривает организацию просторного сооружения со свободным перемещением, без возникновения пожароопасных соприкосновений.

Если вы определились с размерами, то можно составить расчетную смету материалов, в которую в обязательном порядке вносят обустройство мест для сидения посетителей.

Из инструментов нужно запастись набором столяра, который содержит ножовку, молоток, угольник, гвозди, саморезы, шуруповерт и другое.

Не обойтись при строительстве без уровня, измерительной рулетки, веревки. Для ускорения процесса понадобятся такие электроинструменты, как циркулярка, электрорубанка. Повысить прочность и надежность каркаса помогут уголки из металла. Не стоит забывать и про мелочи, например, карандаш, кисточки, шпатель. Штыковая лопата нужна для проведения вкапывания конструкции.

Процесс поэтапного строительства беседки для дачи

Достижение успешного результата – это грамотный, умелый подход ко всем этапам возведения. Нужно тщательно и внимательно выполнять замеры с помощью уровня, аккуратно крепить детали, проверяя их прочность. Только в таком случае ваша беседка станет настоящей изюминкой, радующей гостей длительный период времени.

На нужном месте производим разметку для основания беседки. Срезаем растительность, а также верхний слой земли. Далее лопатой делаем углубление по всей площади разметки, в которое заливаем бетонную стяжку на небольшую высоту. Сверху будет удачно смотреться покрытие керамической плиткой.

Более простой метод – использовать блоки для опоры, а основание заполнить щебнем с песком. Беседка из дерева легкая, опираться будет на грунт и опоры.

Производим основание из брусьев нужного сечения. Монтируем вертикальные опоры необходимой высоты, обязательно проверяя четкие прямые углы объекта. Все элементы каркаса закрепляем анкерными болтами, либо кронштейнами, усиливаем металлическими уголками для повышенной прочности.

На уровне 1-1,2 метра от пола крепим поперечные балки, усиленные распорными планками. На них присоединяются боковые элементы конструкции.

На опорные брусья производим сверху обвязку, на них крепим стропила для конструкции крыши. Поверх нее выполняем обшивку мягкой рулонной кровлей, металлочерепицей или досками.

Если нужно оформить пол, то настилаем его выбранными материалами на нижнее основание. Далее монтируем перила, решетки для декора, внутри ставим лавочки, стулья, стол.

Завершающий этап предусматривает облагораживание пространства вокруг беседки. Можно высадить вокруг кустарник, вьющиеся растения, посадить цветы в декоративных вазонах, вымостить тротуар или витую дорожку.

Ничего сложного в предполагаемой конструкции нет, но если у вас есть сомнения по поводу собственноручного монтажа, наша компания рада предложить свои услуги.

Большой ассортимент современных дизайнерских решений, с различными формами и размерами, позволят подыскать оптимальный вариант, полностью удовлетворяющий любые запросы заказчика. По желанию, внутри встраивается печь барбекю или мангал. Реализуйте в реальность ваши мечты о летнем отдыхе и проводите время легко и приятно в компании друзей.

Материал предоставлен сайтом - kaminochag.ru

Служба новостей "Нашей Газеты", 09.08.2017, 17:45

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru