Наверх

Образование в кредит: в чём преимущество и особенность банковской ссуды на обучение?

Образование в кредит: в чём преимущество и особенность банковской ссуды на обучение?
0+
Фото: ki.ill.in.ua
В чём состоит принципиальное отличие образовательного кредита

Во времена ежегодно возрастающей популярности высшего образования всё большее распространение получают и образовательные кредиты. Правда в России практика кредитования студентов пока ещё развита достаточно слабо. В чём состоит принципиальное отличие образовательного кредита? На что необходимо обратить внимание при его получении? Как, где и кому его можно оформить?

Кредит на образование – одна из разновидностей потребительского кредита, его главная особенность в том, что деньги переводятся из банка напрямую на счёт образовательного учреждения частями за год или семестр, в зависимости от того, что прописано в договоре на обучение. Или другой вариант - оформление онлайн займа на сайте litecred.ru. По закону стать заёмщиком по такому кредиту можно после получения паспорта гражданина РФ, т. е. уже с 14 лет. Но в таком случае обязательным условием будет наличие 2-3 совершеннолетних созаёмщиков – родителей или других платёжеспособных родственников, а также нотариально заверенное согласие родителей на получение кредита.

Кредит на образование обязательно должен иметь льготный период погашения, т. е. систему платежей, при которой первые от одного до пяти лет выплачиваются проценты банку и только потом основная сумма долга. Самый лучший вариант тот, при котором погашение стоимости обучение начинается после окончания студентом учебного заведения и обретения платежеспособности. Но не все банки предоставляют такие щадящие условия, обращайте на это внимание при ознакомлении с кредитным договором. Также, по сравнению с другими потребительскими кредитами, кредит на образование должен иметь пониженный процент. Если эти два условия не соблюдены, то вы, скорее всего, имеете дело с банком, для которого услуга «образовательный кредит» - не более чем маркетинговый ход.

Каждый банк может «оплатить» обучение только в том вузе, с которым он находится в партнёрских отношениях. Некоторые банки помимо основного кредитуют ещё и дополнительное, и бизнес-образование, в том числе и за рубежом. На обучение в зарубежных вузах выдают валютные кредиты. Если сумма обучения превышает $25. 000, банки могут потребовать предоставить залог в виде ценного имущества. Дополнительными требованиями банка могут быть внесение 10-30% первоначального взноса и страхование жизни и потери трудоспособности заёмщика.

В перспективе парламентариями рассматривается возможность государственного со финансирования кредитов на образование для семей с невысоким уровнем дохода, так как на сегодняшний день получение образования в кредит – довольно тяжёлое бремя для молодых людей, только начинающих вести самостоятельную жизнь.

Служба новостей "Нашей Газеты", 10.03.2018, 16:25
Тэги: Деньги, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru