Наверх

ООО "Южный Город": Проект дома – важный шаг на пути к мечте

ООО "Южный Город": Проект дома – важный шаг на пути к мечте
Фото: Южный город
Лучше доверить это профессионалам

Согласно Градостроительному кодексу при строительстве домов для проживания двух и более семей, или площадью более 1500 м2 или выше трех этажей требуется проект. Если строящийся дом не подпадает ни под один из этих критериев, проект по действующему законодательству, казалось бы не требуется. То есть, в теории, для получения разрешения на строительство, практически любой владелец участка может сам нарисовать эскиз дома, и получить на его основе разрешение. И большая часть владельцев так и поступает. И ошибается… Лучше доверить это профессионалам.

Качество проектирования обуславливает уют и комфорт будущего дома, его эргономику эстетическое восприятие, ресурсные показатели, соответствие вкусам, модным тенденциям.

Мы перешли в Российское правовое поле и для того чтобы получить разрешение на строительство как минимум требуется заполнить декларацию о строительстве. ГАСК выдает разрешение при наличии декларации. В декларации указывается проектировщик, прикладывается копия проекта, документация проверяется на соответствие декларации по площади, этажности, помещениям. Как видим уже на этой стадии появляется формальное требование "бумажки". Но поговорить хочется не об этом.

В принципе, если Вы знаете, как построить дом, проект не нужен. И многие думают что знают и подкладываются "филькиной грамотой". Выполняя проекты от самых простых (бани, навесы, беседки) до самых сложных с уникальными инженерными системами такими, например, как база отдыха с комплексом бассейнов, SPA и парковкой на кровле и, имея профильное образование, даже мы постоянно обращаемся к справочникам, делаем прочностные расчеты. Строительство – не та отрасль где достаточно "инженерной прикидки". Это принцип, продиктованный тысячами аварий и катастроф, ежегодно происходящих на любых сооружениях от сараев, до таких серьезных объектов, как спортивно-развлекательный комплекс "Трансвааль-парк".

Разумеется, опыт поколений, делающих срубы и обшивающих их досками, позволяет делать такие дома "по-наитию". Однако, даже их в условиях сейсмики Крыма надо делать правильно с применением антисейсмических мероприятий. Но если человек использует современные технологии, например, монолитно-каркасное строительство, нужно рассчитывать сечение арматуры, ее шаг, пространственное расположение. Ослабление конструкции чревато возможным обрушением, перестраховка - дополнительными издержками. И это лишь один из примеров. Вот лишь краткий перечень строительных конструкций, требующих грамотного подхода и профессиональных расчетов:

  • Фундамент;
  • Конструкция стен и перекрытий;
  • Теплоизоляция;
  • Кровля;
  • Системы отопления, кондиционирования и вентиляции;
  • Системы водоснабжения и канализации;
  • Электрическая разводка.

Одни конструктивные решения могут быть причиной существенного финансового перерасхода при эксплуатации или дискомфорта для жильцов, другие представлять опасность для жизни.

Часто приходится учитывать ландшафт, грамотный проект зачастую позволяет интересно обыграть рельеф участка, выгодно использовав, считающийся неудобным, фактор. При этом правильно спроектированное здание позволяет уйти от подпорных стенок, являющихся недешевыми инженерными сооружениями. Очень важно понимать, как влияет геология – грунт, подземные воды, оползни на технические решения, принимаемые при строительстве.

Традиционный подход, позволяющий грамотно подходить к строительству, это последовательное проектирование включающее, как минимум два этапа – эскизное проектирование и рабочий проект.

Эскизный проект – проработка планировок, функционального удобства, размещения инженерных систем и помещений - дает возможность проработать основные моменты, предусмотреть нюансы важные для конкретного заказчика. 3-D модель дает общее представление о внешнем облике здания. Все согласовывается с заказчиком, вносятся поправки по его пожеланиям.

Рабочий проект – расчет конструкций на сейсмические и иные нагрузки соответствующие Вашему участку, выполнение чертежей, по которым строители смогут реализовать задуманное.

Рабочий проект включает следующие разделы:

  • Генплан;
  • Организация рельефа;
  • Архитектурные решения;
  • Конструктивные решения;
  • Технологическую часть;
  • Отопление и вентиляцию;
  • Водопровод и канализацию (в т.ч. ливневую);
  • Электрооборудование;
  • Проект организации строительства;
  • Автоматизацию
  • Системы связи
  • Сметную документацию

Иногда некоторые разделы можно не выполнять

Стоимость проекта зависит от сложности и величины объекта и заказываемых разделов, и именно он дает Вам уверенность в том, что при соблюдении строителями указанных в нем технологий, Вы получите дом того качества, которое будет радовать Вас и будущие поколения, а мы сможем гордиться еще одним объектом, разработанным нашими специалистами.

Наша компания всегда старается гибко подходить к пожеланиям заказчика, при соблюдении требований нормативных документов. Более подробно с нашими работами можно ознакомиться на сайте www.ugngorod.ru либо получить информацию по тел. +7 (978) 850-12-64. Приедем, подскажем, поможем.

Главной причиной, по которой мы рекомендуем любую стройку начинать с проекта, является, как это не парадоксально то, что затраты на проект, составляющие до 10% от стоимости строительства, чаще всего позволяют сэкономить в разы больше потраченных средств. И главное, все-таки, построить дом, который в будущем будет безопасным, экономным в эксплуатации и сможет долгие годы радовать своих хозяев.

Служба новостей "Нашей Газеты", 10.04.2017, 10:48
Тэги: Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Александр12 апреля 2017, 17:36
Да, но Трансвааль тоже делали по проекту. Как определить, что проектировщик "не похоронит" клиента в будущем? В Крым приехали и проектировщики и строители с "материка". Думаю местные должны лучше знать Крымские условия. Интересно лицензии имеют "географию". Ответьте, кто в курсе...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru