Наверх

Блог рыбака: как показало себя новое удилище и приманка раттлин при ловле щуки

Блог рыбака: как показало себя новое удилище и приманка раттлин при ловле щуки
Фото: Валера Вред
Получилось три приятных "поединка" за три часа

Настало время испытать второе мое приобретение (Black Hole Bass Mania S-762MH 7-24гр 2,28м), которое я планировал использовать под Metall Jig, но, так как пресноводные водоемы меня не отпускают, то первый тест прошел в условиях щучьих угодий!).

Тестовая рыбалка

Первая тестовая рыбалка прошла без улова, поэтому особо заострять внимание я на ней не стану, скажу лишь, что именно в этот день я был приятно удивлен бросковыми качествами данного удилища! Кидал я весами от 10 грамм с резиной от 4х до 6 дюймов, и в зависимости от формы резины выстрелы получались до 80м, что является отличным показателем. Но в этот день зубастая совершенно не интересовалась ни крупной резиной, ни крупными воблерами, а в наличии, как и в планах, у меня был именно этот комплект.

Что же касается второго нашего выезда со сменой водоема, то тут я уже реабилитировался за оба дня! Целью было испытать спиннинг на дальность, точность, и, конечно же, на сенсорику.

На водоем приехали к 4 часам

Приехав на водоем к 4 часам, зная, приблизительно во сколько начинается выход рыбы, я неспеша собрал снасти и выстроил стратегию, в которую входит поиск места и подбор приманок. По приманкам снова крупная резина, раттлины (простые и уловистые приманки на щуку, судака, окуня, жереха и других хищников), железо и топвотеры.

Встав на первую точку, цепляю крупный виброхвост и начинаю веерный облов местности, дно чистое, лишь изредка на крючки цепляется трава, но никаких поползновений рыбы не наблюдается.

Лягушку изрядно помяло

Отсекаю резину и ставлю лягушку для облова сильно заросших мест, делаю заброс, еще один, попадаю в окошко, несильно поросшее травой, и отвлекаюсь на какое-то бульканье, рука продолжает делать проводку, а я глазами ищу источник звука, тут слышу всплеск со стороны заброса и четкий удар в приманку, но не успеваю среагировать и сделать подсечку. Рука продолжает проводку, поворачиваю голову, а за моей лягушкой уже затихает бурун, созданный, судя по его размерам, немалой щукой. Выматываю приманку и вижу, что лягушку изрядно помяло, и одно из жал двойника воткнуто в нее саму по самое "некуда", рыба явно накололась и долавливать ее нет никакого смысла, но, тем не менее, делаю еще несколько холостых забросов в том направлении. К слову, лягушка весом 18 грамм летела под сотню метров.

Далее в течении 2х часов я полоскаю все, начиная от резины и заканчивая вертушками - и насткупает полная тишина, а так хочется почувствовать удар и сопротивление на том конце снасти.

Пробую раттлин

Продолжаю экспериментировать и ставлю раттлин от компании Storm в кислотно-оранжевом окрасе. Раньше эти приманки у меня всегда вызывали недоверие, но это очень интересная вещь, поэтому решаю поупираться в нее: снова веерные забросы, эксперименты с проводкой - и вот он, четкий глухой удар и бодание с килограммовой красавицей, палка отлично вяжет рыбу, фрикцион визжит, и борьба заканчивается в мою пользу, рыба на борту и уже участвует в фотосессии.

Далее в бой идет SAVAGE GEAR Real Eel 15 см, который мы с ребятами договорились разловить, и после очередного заброса на падении щука хватает этого красавца и пытается утянуть восвояси, но мы тоже не пальцем деланы. В итоге вторая красотка позирует перед объективом! Спустя полчаса, уже после заката солнца, удается "уговорить" еще одну зубастую на тот же раттлин.

В итоге три приятных поединка за три часа, достигнутые цели и сбитая оскомина! Как говорится, руки в рыбе - душа в покое!

P.S. Вся рыба отпущена подрастать!

Что имеем в итоге:

1. Black Hole Bass Mania S-762MH - отличная катапульта как для берега, так и для ловли с лодки, сенсорика позволяет чувствовать игру хвоста приманки на падении, что ощущается низкочастотной вибрацией в руку, поклевки передаются на ура, хотя по кончику судить сложно, но это и не джиговое удилище, чтобы контролировать по хлысту.

2. Раттлин - очень интересная приманка для изучения, имеет несколько вариантов проводок, два из которых вчера показали результат, буду собирать раттлины и испытывать их на наших водоемах.

3. Время крупной резины еще не пришло, видимо, вода еще недостаточно остыла, и рыба не настолько активно питается, чтобы атаковать такого размера приманки, ждем похолодания!

Фото и текст: Валера Вред

Служба новостей "Нашей Газеты", 14.09.2017, 18:01
Тэги: Природа, Вода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Владимир17 сентября 2017, 14:26
спасибо за блог, очень классная информация!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru