Наверх

Что вы знаете о зимнем пейнтболе?

Что вы знаете о зимнем пейнтболе?
16+
Фото: пейнтбольный клуб АК-83
Директор симферопольского пейнтбольного клуба "АК-83" Алексей Купчик рассказал, почему хорошо играть в пейнтбол зимой

Что вы обычно делаете зимой? Сидите у монитора? Ходите на работу, в школу, в институт? Иногда выбираетесь к друзьям? А между тем некоторые даже зимой ведут активный образ жизни. Вопреки стереотипному мнению, зимой также можно наслаждаться жизнью, как и летом, получая адреналин, кайф и море эмоций.

И пусть в Крыму мало снега (в сравнении с более северными регионами), это не значит, что с декабря по март у нас нечем заняться. Если вы любите активный отдых, вы можете попробовать, например, зимний пейнтбол в Крыму. Чем зимний пейнтбол отличается от летнего, и что привлекательного в игре при минусовой температуре, мы попросили рассказать директора пейнтбольного клуба "АК-83" Алексея Купчика.

зимний пейнтбол

Игра в пейнтбол при -30о С

Технически у пейнтбола нет температурных ограничений. Маркеры способны работать при любой температуре, в разумных пределах. Конечно, если попробовать стрелять при -50о С, будут перемерзать прокладки, начнет травить воздух, да и давление в баллоне упадет до минимума. В практике клуба "АК-83" имеются примеры игры в -20о С. Это была снежная зима, но игра прошла успешно. Единственное, что мешало, – постоянно набивающийся в стволы маркеров снег. Игроки ползали в нем по колено и, естественно, снег забивал стволы,  периодически их приходилось чистить.

В остальном сложностей обычно не возникает. А вот что принципиально при зимней игре – наличие теплой раздевалки, где игроки проводили бы перерывы и где можно было бы почистить и обогреть оборудование.

зимний пейнтбол

Игры на "крайнем севере"

Еще один интересный случай из практики "АК-83". Однажды здесь играла компания, в составе которой имелись жители Норильска. Зимой у них нормальная температура -30о С, летом +10о С. Т.е. там лето–почти как у нас зима. Но даже там проводятся игры в пейнтбол, даже зимой. В регионе довольно активно развивается спортивный пейнтбол. Есть, конечно, свои особенности: игра стоит дороже, но при этом пейнтбол не просто "имеется", а именно развивается. И даже зимой люди не против поиграть на улице.

Можно сделать вывод, что играть в пейнтбол зимой в Крыму можно в комфортных условиях. Климат мягкий, суровые заморозки – редкость. Единственное, что важно – площадка, пригодная для зимнего пейнтбола, с отапливаемой раздевалкой и прочими соответствующими условиями.

пейнтбол зимой

 

Площадка для зимнего пейнтбола в Симферополе

Раз уж мы заговорили о зимних площадках, хотелось бы отметить, что пейнтбольный клуб "АК-83" проводит игры как раз на такой площадке. Важные требования: отапливаемая раздевалка (не просто помещение, а именно раздевалка с отоплением), расположение в черте города (выехать за пределы того же Симферополя зимой бывает не так-то просто), почва из искусственного грунта (земля настолько размокает, что бывает просто невозможно играть).

Всем этим требованиям соответствует наша площадка, расположенная в районе ГРЭСа. Доехать к нам можно на маршрутке. Имеется раздевалка с печкой, где вы с комфортом проведете не только перерывы, но и сможете попить горячего чаю. Сама площадка засыпана так называемым "отсевом", благодаря чему даже после дождя игроки не будут увязать в грязи.

пейнтбол

ГЛАВНОЕ: играть зимой не больно

А теперь хотелось бы поговорить о "вкусненьком". Главное преимущество игры зимой – это обилие одежды, которая компенсирует попадания, а значит, снижает болевые ощущения. Поэтому в холодное время года играть совсем не больно, а даже приятно (во всяком случае, для тех, кого останавливала возможность получить синяк). Вам не придется снимать ничего из собственных одеяний, вы просто надеваете поверх своей одежды выданный нами камуфлированный костюм.

Это касается не только взрослых, но и детей. В зимнее время пейнтбольный клуб "АК-83" проводит игры для малышей от 9 лет, которые едут к нам со всего Крыма. И все они выходят с площадки с целой "охапкой" положительных эмоций и без синяков.

Играем во время снега, ливня, метеоритного дождя

Осадки – не самые плохие условия для игры в пейнтбол. Гораздо хуже играть, когда на улице +30о С. Реален сценарий с перегревом и получением теплового удара. А вот во время дождя или снегопада вы будете приближены к суровым условиям работы "спецназа" во время непогоды. Требование все то же – наличие теплого помещения, где можно отдохнуть во время перерыва, продумать план действий на следующий раунд.

Именно наличие отапливаемой раздевалки позволяет нам проводить игры даже тогда, когда другие клубы, играющие исключительно на открытых территориях, не могут этого сделать. Настоящий зимний пейнтбол вам могут предложить лишь в клубе "АК-83".

пейнтбол

Что такое "зимние пейнтбольные шары"?

А теперь немного "ликбеза". Очень многие клиенты интересуются, замерзают ли на морозе шары. Есть специальные зимние шары, которые способны выдерживать отрицательные температуры. К зиме производители шаров переходят на выпуск именно этой продукции. Например, мы пользуемся шарами российской компании PRO-Shar из серии Pro Ice.

При желании, конечно, можно их заморозить, положив в морозильник на всю ночь. Но подобные эксперименты не в интересах клуба, во всяком случае, клуба "АК-83". Поэтому даже зимние шары мы стараемся хранить при плюсовой температуре, чтобы во время игры у клиентов не возникало проблем с раскалыванием шаров в стволе (оболочка шара под воздействием низких температур становится более хрупкой, и шар может разломиться в стволе маркера).

Группа АК-83 о пейнтболе Вконтакте.
 
Цены на пейнтбол в Симферополе и другая информация на сайте клуба АК-83.
 
Телефон клуба АК-83: +7(978)73-41-367.
 
Надежда Дацюк, 15.01.2016, 11:46
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно