Наверх

Что можно отпраздновать на пейнтбольной площадке

Что можно отпраздновать на пейнтбольной площадке
Фото: Пейнтбольный клуб АК-83
Где можно поиграть в пейнтбол в Симферополе

Не знаем как вас, а нас обнадеживают тенденции последних лет, когда все более модным становится активно проводить праздники, отказываться от алкоголя, выбирать нестандартные формы развлечений. Наш собеседник – Алексей Купчик, директор симферопольского пейнтбольного клуба АК-83, поделится своим опытом в вопросах проведения различных праздников на пейнтбольной площадке.

Пейнтбол почти идеален для любого праздника

Каждая лягушка свое болото хвалит, но можете мне поверить, ни одна форма активного отдыха не обладает столь широкой пригодностью для празднования чего угодно: дня рождения, дня влюбленных, 23 февраля, корпоративного юбилея, Нового Года и даже свадьбы.

Широкий возрастной диапазон (самый младший наш игрок – 6 лет, самый старший – 74 года), возможность устроить тематическую игру, низкая травмоопасность, возможность использовать пиротехнику и салюты – все это сочетается в пейнтболе, и образует необычное "ассорти". Это ассорти лучшим образом накладывается на любой праздник.

пейнтбол в Симферополе

День рождения на пейнтболе (даже если вам уже за 70)

Хочу поделиться интересной историей, которая была в моей практике. Семья приехала отпраздновать день рождения. И именинников было аж двое: бабушка – 74 года, и внук – 28 лет. Они родились в один день, и бабушка никогда не отзывалась от развлечений для молодых. Вот и на предложение пострелять шариками с краской она бодренько согласилась, надела камуфляж, и побежала на площадку. Да-да, эта бабушка бегала не хуже остальных. А поскольку на поле все в масках и камуфляже, мне, как судье, было нелегко понять кто из игроков бабушка. Сами понимаете, человек преклонного возраста бегает и стреляет, мало ли, в общем, я за ней присматривал, хотя это было лишним.

Апофеоз этого праздника наступил в конце, когда у всех осталось по 5-10 шариков. Их ссыпали в 2 маркера и устроили дуэль между именинниками. Условия были не совсем равны, внук-то явно моложе и шустрее. Да и бабушка отбегала битых два часа, хотя чувствовала себя нормально. Но я решил разрешить такую дуэль, т.к. она должна была быстро закончиться. Попасть с единственного соперника обычно не так тяжело, особенно если соперник в три раза старше тебя. Но не тут-то было. Бабушка с середины поля попала внуку прямо в маску. Чем сорвала невиданные овации. Ее заявление еще больше всех развеселило: "Это я его еще пожалела, молодой же еще!"

И в последние несколько лет количество дней рождения, празднуемых на пейнтболе в Симферополе и Крыму, растет в геометрической прогрессии. Пейнтбольный клуб АК-83 старается сделать все возможное, чтобы такой день рождения запомнился имениннику надолго. У нас предусмотрены специальные миссии для именинников, подарки и грамоты.

пейнтбол в симферополе

23 февраля – настоящим мужчинам настоящие развлечения

Самый пик игровой активности приходится на май месяц, когда у всех выходные и погода способствует активному отдыху, и на 23 февраля. Мужской день все хотят провести как-то необычно, и здесь, пожалуй, не придумать ничего лучше, чем игра в пейнтбол. Это же практически боевые действия, пусть и понарошку. И мужчины такие развлечения очень даже одобряют.

Чтобы игра не ограничивалась банальным сценарием, крымский пейнтбольный клуб АК-83 тщательно продумывает игровую программу именно к 23 февраля. В этом году, например, мы завезли специальные пейнтбольные гранаты, которые в точности имитируют реальные боевые гранаты Ф-1 (Лимонка) и РГД-5.

Все, кто приедут к нам на игру 23 февраля, обязательно получат возможность взорвать такую гранатку. Для этого будет проведена миссия "Взрыв", в ходе которой игрокам будут дано задание подорвать определенный объект, использовав выданную гранату.

Граната выполнена из атравматичного пластика, внутри находится краска, которая при взрыве разбрызгивается во все стороны. Эти изделия сертифицированы на территории РФ. Их выпуском занимается компания ПероФХ, которая активно сотрудничает с Мосфильмом и другими известными компаниями, и которая занималась постановкой спецэффектов в знаменитых фильмах Бумер, Антикиллер, Параграф 78 и во многих других культовых картинах.

пейнтбол в симферополе

Корпоративный отдых – пейнтбол объединяет

Корпоратив, без сомнений, также можно отнести к праздникам. И здесь каждый преследует своим цели. Сотрудники хотят хорошо отдохнуть и получить впечатления за счет фирмы. Руководство компании, как правило, стремиться замотивировать своих сотрудников, сделать из них единую команду. Использовать весь доступный инструментарий тимбилдинга.

Чтобы понять, почему пейнтбол – один из лучших таких инструментов, достаточно задуматься, почему фронтовая дружба является одной из самых крепких. Она воспевается писателями и кинематографистами. Ответ очевиден, когда от человека зависит твоя жизнь, когда именно он прикрывает твою спину от вражеской пули, волей-неволей вы становитесь друзьями.

Что-то подобное, пусть и без реальной угрозы для жизни, формируется и во время игры в пейнтбол. Во время проведения игр в пейнтбольном клубе АК-83 я неоднократно наблюдал, как совершенно незнакомые люди становились, пусть не лучшими друзьями, но сразу перескакивали в стадию "старых знакомых". При этом общение довольно часто выходило за пределы пейнтбольной площадки.

Именно это помогает сотрудникам компании объединиться в единую команду. Дедлайны и выговоры куда менее эффективны, чем необходимость выполнять боевую задачу под прицельным огнем соперника. Может именно поэтому корпоративный пейнтбол также набирает популярность последние несколько лет в Симферополе, и в Крыму в целом.

К слову, мы хорошо понимает те задачи, ради которых выделяется бюджет на корпоративный отдых. Для этого нами разработан целый ряд миссий, ориентированных именно на корпоративных клиентов. Особенность подобных сценариев в том, что в них игрокам неминуемо приходится действовать сообща. Это объединяет и учит работать командой, а не искать возможности испытать себя как "героя-одиночку".

пейнтбол в симферполе

Новый год, выпускной и даже свадьба – все на пейнтбол

По сути, у нас можно хорошо отметить что угодно. Например, в преддверии окончания школы некоторые классы собираются и приезжают к нам пострелять перед расставанием с родной школой. Всем хочется как-то необычно проститься с родными пенатами, чтобы это время как можно ярче впечаталось в память. Клуб АК-83 старается помочь в этом ребятам. Мы организовываем тематические игры, в которых присутствуют не только взрывы и выстрелы, но и последний звонок, выпускные ленты и многое другое.

куда сходить на пейнтбол в симферополе

Отмечать Новый Год на пейнтболе пока не стало мейнстримом, но даже это уже не новинка. В частности, нам приходилось несколько раз устраивать игры 31 декабря. Правда в этом случае многое зависит от погоды. Крымская зима не всего позволяет комфортно бегать на свежем воздухе.

А вот свадьба на пейнтбольной площадке – это уже в диковинку. Чаще все ограничивается фотосесией, но бывают и более смелые молодожены, которые предпочитают полноценную игру. В клубе АК-83 таким смельчакам приходится выполнять самые необычные задания. Так, жених и невеста в ходе боя должны забрасывать гранаты в указанные точки. Таким образом, определяется, кто будет первенцем: мальчик или девочка. Кто больше гранат закинет за указанный промежуток времени, тот и предопределит пол ребенка.

пейнтбол

Любой праздник в клубе АК-83 – это полноценное мероприятие

Чтобы мы не проводили, мы стараемся сделать это креативно. Наши гости всегда получают интереснейшие миссии и сценарии, в которых используется пиротехника и дополнительное оборудование (у нас, кстати, немало собственных разработок). В конце всех ждет награждение креативными грамотами, кубками и другими подарками.

По желанию игроков и по предварительному договору мы можем подготовить сценарий к игре. Который, кстати, будет не менее креативным. Естественно, сценарий будет тематическим, и полностью соответствовать тому событию или празднику, из-за которого наши гости и приехали на пейнтбол.

Поэтому всех, кто еще не пробовал отпраздновать что-либо на пейнтбольной площадке, мы приглашает испытать себя. Пейнтбольный клуб АК-83 рад своим гостям в любую погоду.

Надежда Дацюк, 15.02.2016, 19:27
Тэги: Спортивные объекты, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru