Наверх

Блог рыбака: "Как мы застали остервенелый клев окуней под селом Орлиное и опробовали новую снасть"

Блог рыбака: "Как мы застали остервенелый клев окуней под селом Орлиное и опробовали новую снасть"
Фото: Валера Вред
НАША продолжает цикл публикаций о рыбалке в Крыму

Сегодняшний рассказ будет о новом для меня водоеме, и о новой снасти, которая, наконец-то, до меня доехала. 

Договорившись с Лехой о выезде в районе обеда, получаю от него звонок ровно в 12:00, он уже у подъезда, а значит пора выходить, приятно работать с пунктуальными людьми. 

План у нас такой: сначала мы едем в столовую, чтобы утолить аппетит, там же смотрим погоду и решаем, в каком направлении мы сегодня движемся.

Едем в сторону Байдарской долины

По итогу решаем ехать в сторону Байдарской долины, а там смотреть по ситуации на водоеме. По дороге заезжаем в гараж за лодкой, еще не зная, будем ли использовать ее, или обойдемся ловлей с берега и направляемся в Байдары... 

Притормозили у Гончарного, в планах было быстренько с берега обкидать его на наличие поклевок, но ветер и еще не упавшая трава быстро сменила наши планы.

Проверяем озеро под Орлиным с эхолотом

В итоге мы приехали на новое для нас озеро недалеко от села Орлиное, рыбу я там корда-то ловил с берега, и частенько хожу туда по грибы, а сегодня с лодкой. Что немаловажно, с эхолотом мы решили проверить это озеро на наличие в нем рыбы. Не буду описывать процесс сбора лодки, это мы уже научились делать довольно быстро, поэтому ставим лодку на воду, отталкиваемся от берега и с включенным сонаром начинаем изучать водоем.

Начались неохотные поклевки окуня

Буквально за полчаса, ходя галсами, мы изучили акваторию, срисовали для себя интересные места, бровки и глубины, и уже целенаправленно ставя лодку перед свалом, начали простукивать дно! Буквально с первых забросов начались неохотные поклевки, стало понятно, что это окунь, и мы решили остаться на этой точке подольше. 

Щука клевать не хотела

С собой у меня был новый спиннинг Black Hole Hektor длинной 2 метра 44 см и тестом от 5 до 25 грамм... Палка в теории очень кидучая и строем вполне подходящая под джиговую ловлю. Начал я с поиска щуки на довольно крупные приманки с большими весами, 10 грамм, отлично показывало касание дна по кончику спиннинга, но поклевок на нее за всю рыбалку так и не было, а напарник же в это время чуть ли не с каждого заброса вытаскивал по окуню.

После семы приманки дело пошло на лад

Естественно, мне тоже хотелось поймать хоть что-то, поэтому я сменил вес головы и размер приманки, и дело пошло на лад. Палка, конечно, под такую ловлю, вернее, под ловлю такими весами, не приспособлена, но ловилось вполне неплохо, чуйка позволяла различать поклевки и делать уверенные подсечки.

Обловив все перспективные бровки по этому озерцу, мы двинулись к выходу и встали на последней точке напротив машины. Тут-то мы попали на кратковременный жор полосатого, длился он от силы минут 15, но поклевки были настолько остервенелыми, что, мне кажется, даже на бамбуковый бланк с леской вместо шнура я бы отчетливо чувствовал поклевку.

Размер полосатых был самым разным, каждая проводка сопровождалась массой поклевок и практически каждая была реализована.

Итоги

В итоге на двоих было поймано прилично полосатых, все отпущены подрастать. По поводу палки могу сказать, что бросковые характеристики выше всяких похвал, чуйка для крупных весов отличная, как в руку, так и визуально по вершинке, а вот мелкие веса, что я использовал, показывала слабо, но здесь грех жаловаться, палку эксплуатировал в условиях, в которых она и не должна работать, теперь ее стоит погонять по щуке, чем в следующий раз я и планирую заняться!

Все перечисленные приманки и удилища можно купить в Магазине Рыбака, Севастополь, ул. Маяковского д. 8 ( ГУМ 2-ой этаж).

Фото и текст: Валера Вред

Служба новостей "Нашей Газеты", 16.10.2017, 15:28
Тэги: Путешествие, Природа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru