Наверх

Аллергия лица и тела

Аллергия лица и тела
0+
Фото: alllergiya.ru
Аллергия – это проблема многих как взрослых людей, так и детей

Аллергия – это проблема многих, как взрослых людей, так и детей. Она может развиваться на любой части тела – лице, конечностях, животе, груди. самыми распространенными вариантами реакций считаются риниты, поражения кожи в виде дерматитов, конъюнктивиты, бронхиты, астма и пищевые реакции, лекарственные реакции. Могут быть и серьезные реакции в виде отека Квинке и анафилактического шока, острая крапивница. В зависимости от вида реакции, степени распространенности и многих других факторов, лечение может быть как только местным, так и системным, с разными видами уколов.

Поражения кожи: дерматиты на ногах

Один из вариантов развития аллергии – дерматит, воспалительное поражение кожи, локализованное на любых частях тела, начиная от лица, заканчивая стопами и ладонями. Частым вариантом является дерматит в области ног – бедер, голеней, ягодиц. Обычными проявлениями являются покраснение на ногах, зуд кожи, мокнутия с корками, отечность и другие явления. Подробнее о покраснении на ноге можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#pokrasnenie-na-noge. Обычно дерматит развивается в форме контактной аллергии или пищевой, лекарственной, реже причинами могут стать проблемы с другими видами аллергенов. Лечение подбирает дерматолог или аллерголог, исходя из распространенности процесса, степени его тяжести и сопутствующих проявлений.

Развитие острого конъюнктивита

Одним из проявлений аллергии может становиться острый конъюнктивит, реакция воспалительного характера, возникающая в ответ на контакт с аллергенами разной природы. Часто это шерсть животных, пух и перо, бытовая химия и различные аэрозоли, пыльца растений и лекарства. Реакции возникают остро, спустя несколько минут или часов от момента контакта с веществом, к которому имеется сенсибилизация. Возникает ощущение песка в глазах, жжение и зуд кожи, недомогание и отек глаз, слезотечение и выраженная боязнь яркого света с болью в глазах и спазмом век. Подробнее о проявлениях острого конъюнктивита можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#ostryy-konyunktivit.

Важно обращение к врачу, так как не всегда причиной воспаления глаз становится именно аллергия. Важно исключить влияние вирусной и микробной инфекции, иные раздражители.

Аллергия на препараты: реакции на виды уколов

Не исключена аллергия на различные виды препаратов, применяемые в лечении различных патологий, вводимые инъекционно. Реакции могут быть на различные виды уколов, начиная от подкожных до внутривенных, но скорость реакции и ее тяжесть зависит от способа доставки препарата. Так, внутривенные инъекции наиболее опасны в силу того, что препарат сразу попадает в плазму и запускает реакции немедленно, иногда аллергия при анафилактических реакциях возникает «на конце иглы», то есть практически мгновенно.

При внутримышечных и подкожных инъекциях скорость резорбции препарата ниже, поэтому реакции отсрочены на несколько минут и часов, что помогает в частичном устранении действия препаратов. Внутримышечное введение лекарства может давать реакции через 10-30 минут, в то время как подкожное из-за замедленного всасывания – через несколько часов. Но и препарат поступает в плазму порциями, что обуславливает длительность реакций. Поэтому подобные аллергические реакции могут быть отсроченными по времени, развиваются не так остро и могут не столь сильно угрожать здоровью, если они не анафилактические. При реакции на лекарства их обязательно в дальнейшем исключать их приема, чтобы реакции не повторялись.

Служба новостей "Нашей Газеты", 21.02.2018, 15:05
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru