Наверх

История автомобильной компании ŠKODA

История автомобильной компании ŠKODA
Фото: ŠKODA

История ŠKODA

В конце декабря 1895 года энтузиасты велоспорта механик Вацлав Лаурин и продавец книг Вацлав Клемент начали производство велосипедов собственной конструкции под патриотическим названием Slavia, идеально соответствовавшим царившим в то время народным настроениям. Несколько лет спустя, в 1899 году, компания Laurin & Klement Co. приступила к производству мотоциклов, которые вскоре начали пользоваться известностью и получили несколько наград на гоночных состязаниях. К 1905 году компания свернула производство мотоциклов и перешла к производству автомобилей.

Подобно мотоциклам, первый автомобиль компании Laurin & Klement под названием Voiturette A стал необычайно популярным, а позже превратился в непререкаемый архетип чешской автомобильной классики. Успех первого автомобиля обеспечил компании стабильное положение на быстро развивающемся международном рынке автомобилей, вследствие чего компания смогла расширить производство, и в 1914 году компания ŠKODA уже принимала участие в производстве армейской техники.

Вследствие активного экономического развития страны в 1920-х г.г. на первое место вышла необходимость объединения компании, производившей к тому времени модели автомобилей, грузовиков, автобусов, авиационных двигателей и сельскохозяйственной техники. В 1925 году произошло объединение с компанией Pilsen ŠKODA Co., что положило конец торговой марке Laurin & Klement. По окончании кризиса 1930-х компания совершила прорыв со своей моделью ŠKODA Popular.

Немецкая оккупация в период с 1939 по 1945 г.г. отрицательно отразилась на компании, которая была интегрирована в промышленность немецкой империи. Производство гражданских автомобилей было резко сокращено, все силы компании были направлены на службу рейху.

Семидесятые годы 20 в. характеризовались началом периода стагнации чехословацкой экономики, которая отразилась и на производителе автомобилей из Млада-Болеслава вопреки лидирующей позиции компании на восточно-европейском рынке. Производство начало расти лишь с выходом на рынок модели ŠKODA Favorit в 1987 году.

В декабре правительство страны решило приступить к сотрудничеству с немецкой группой компаний Volkswagen Group. Совместное предприятие фирм SKODA и Volkswagen появилось на свет 16 апреля 1991 года под названием ŠKODA, automobilová a.s., став четвертым брендом Volkswagen Group наравне с VW, AUDI и SEAT.

История логотипа

Логотип Slavia (1895 – 1905)

Велосипеды и мотоциклы изготавливались в цеху в г. Млада-Болеслав под названием Slavia. Логотип представлял собой колесо с листьями липы, которые призваны были символизировать славянские народы.

Логотип L&K (1905 – 1925)

Дизайн логотипа L&K был обусловлен влиянием модерна, одного из художественных стилей начала 20 в. Инициалы основателей компании окружены лавровым венком (возможно из-за имени Václav Laurin, созвучного с английским (laurel) и латинским (laurus nobilis) названием растения, которое со времен античности ассоциировалось с победителями и славой). Таким образом, лавры, возможно, предсказывали успех фирме L&K.

Логотип ŠKODA (1926-1933)

Автомобили производились на заводе г. Млада-Болеслав под логотипом ŠKODA, начиная с 1926 года. Несмотря на кардинальное изменение торговой марки, форма нового логотипа отражала связь с предыдущим логотипом.

Логотип ŠKODA (1926-1990)

Логотип со знаменитой "крылатой стрелой" впервые был использован в 1926 году. Ее происхождение покрыто тайной. Круглый сине-белый логотип с крылатой стрелой, летящей вправо, увенчанной схематическим изображением оконечности птичьего крыла (или шестерни) в настоящее время используется на некоторых оригинальных запчастях фирмы ŠKODA (стеклах, деталях мотора и т.д.).

Логотип ŠKODA (с 1999 г.)

Логотип компании ŠKODA считается одним из самых оригинальных и стилистически выдержанных логотипов в мире, автор его по-прежнему неизвестен. Черно-зеленый логотип, использующийся с 1994 года, придает бренду ŠKODA большую оригинальность: черный цвет символизирует вековую традицию, а зеленый — дружественное по отношению к окружающей среде производство.

Новый логотип: свежий, динамичный и выразительный

В Женеве ŠKODA торжественно представила, как именно будет выглядеть новый образ.

Новые цвета, новые пропорции и новое расположение элементов позволили создать логотип, излучающий целеустремленность и свежесть.

Официальный дилер SKODA в России, компания "Автодом Симферополь Юг", предлагает широкий спектр услуг, включающий в себя продажу и сервисное обслуживание автомобилей этой знаменитой марки. В нашем дилерском центре представлены новые автомобили SKODA, каждый из которых обладает неповторимым характером и яркой индивидуальностью.

Обратившись в "Автодом Симферополь Юг", вы станете обладателем следующих преимуществ:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;

  • Первоклассное сервисное обслуживание и ремонт автомобилей марки;

  • Возможность приобрести автомобиль SKODA в кредит или лизинг;

  • Компетентные менеджеры предоставят Вам информацию о выгодных действующих акциях;

  • Возможность воспользоваться нашей комфортной клиентской зоной, где есть Wi-Fi, и вы можете расслабиться, выпить чашечку кофе;

  • Пока Ваш автомобиль находится в сервисной зоне, вы можете воспользоваться услугой "Вызов такси".

  • А так же множество других преимуществ, о которых вы узнаете при посещении нашего дилерского центра.

Если вы желаете приобрести новый автомобиль, но не имеете для этого достаточного количества денежных средств, можно воспользоваться уникальным предложением «Автодом Симферополь Юг» и приобрести автомобиль SKODA в рассрочку или кредит. Тесное сотрудничество с крупнейшими Крымскими банками позволяет нам предлагать самые выгодные условия кредитования.

Компетентные менеджеры нашего дилерского центра готовы продемонстрировать вам новые автомобили SKODA, дать подробную информацию об их технических характеристиках, провести тест-драйв любой модели, а также подобрать оптимальный вариант с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем дилерском центре "Автодом Симферополь Юг" по адресу:

г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 92

Бесплатная линия 8 800 500 77 17.

С заботой и вниманием к каждому клиенту, Ваша ŠKODA.

Надежда Дацюк, 29.03.2016, 12:21
Тэги: Авторынок, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно