Наверх

Жительница Симферополя добилась гражданства для своего сына, который родился в Португалии

Жительница Симферополя добилась гражданства для своего сына, который родился в Португалии
0+
Фото: из архива читателей
Брайну Эзневу пришлось бороться за законное право называться россиянином

В Симферополе жительница Крыма Татьяна Терновая смогла добиться гражданства для своего сына, который родился и жил в Португалии. Целых два года женщина выстаивала очереди в ФМС и только сейчас несговорчивая структура пала под напором настойчивой женщины.

Брайан Эзнев родился в Португалии, и на момент воссоединения Крыма с Россиией проживал на территории полуострова. Согласно законодательству, юноша имеет право на получение гражданства. Но, как известно, для ФМС закон не писан. Миграционная служба лично "решает", кто достоин либо недостоин владеть заветным документом.

Только после обращения в Центр защиты прав граждан Брайан получил паспорт. И на все про все миграционная служба потратила целых 15 минут.

Прецедент создан, а значит и все остальные крымчане, которые в силу необоснованных отказов до сих пор остаются "безбилетными пассажирами" на полуострове, могут оперировать этим фактом.

Василий Лопатюк, 14.03.2016, 16:46
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, ФМС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru