Наверх

"Наденьте на него намордник!": в Севастополе водители маршруток матерят пассажиров и нарушают правила

"Наденьте на него намордник!": в Севастополе водители маршруток матерят пассажиров и нарушают правила
16+
Фото: Василий Лопатюк
Об этом рассказали читатели НАШЕЙ

В Севастополе водители топиков хамят и грубят пассажирам. В редакцию НАШЕЙ начали обращаться жители города с жалобами на агрессивное поведение водителей, которые нарушают правила движения, обгоняют по встречной полосе и говорят за рулем по мобильному телефону.

"Куда лезешь, корова!" – водитель маршрутки № 95

Наталья, жительница Севастополя, 16 февраля возвращалась домой на маршрутке № 95. Это было около 8 часов вечера. Ее шокировало поведение шофера, который ругался матом, превышал скорость и выезжал на встречную полосу.

 Этот водитель вел себя полностью неадекватно. Материл всех пассажиров за то, что кто-то не так стал, или не так зашел. Женщин называл коровами, пожилым рекомендовал сидеть дома и не высовываться, – говорит Наталья.  Хорошо, что в салон зашел какой-то военный и сказал: "Наденьте на него намордник!". Только после этого водитель немного притих.

маршрутка № 95

Наталья рассказала, что наглый водитель при этом умудрялся разговаривать по мобильному телефону и, явно превышая скорость, обгонял транспорт по встречной полосе.

 В районе улицы Меньшикова водитель выехал на встречную полосу, чтобы объехать затор. Открыл окно и начал при этом еще и ругаться с другим водителем. А если бы мы попали в аварию? Страшно ездить с такими ездоками.

"Мне колеса купить не за что!"

Другая жительница Севастополя, Екатерина, рассказала, о случае, свидетелем которого стала. 17 февраля девушка ехала на маршрутке № 112. Водитель долго разговаривал по телефону. И когда ему сделали замечание, он начал громко возмущаться и жаловаться на нелегкую судьбу водителя.

 Мне колеса не за что купить, а вы мне про телефон! – возмутился водитель.

Странный аргумент, но, видимо, это единственное, чем смог оправдать себя горе-водитель. Смешно и глупо.

Штраф

Статья 12.36 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере 1,5 тысяч рублей за разговор по телефону за рулем.

Сотрудники ГИБДД, в случае полной уверенности того, что факт нарушения присутствовал, могут запросить у оператора сотовой связи детализацию всех звонков правонарушителя. Если же время звонка совпадет с тем временем, когда была произведена остановка транспортного средства, то на нарушителя накладывают штраф.

"Где взяла эти помои, туда и неси!"

Анонимный пользователь сети рассказал о хамстве водителя маршрутки № 110, в которой ехал его ребенок.

 

– Культура водителей наших маршруток не перестает поражать. Наглость на грани фантастики. Сегодня ребенок ехал в 110 маршрутке и водитель дал сдачи 2 руб по 50 коп. На обратном пути он, естественно, дает эти 2 рубля вместе с 10 рублями, на что водитель в прямом смысле кидает их обратно со словами: "Где взяла эти помои, туда и неси!". Бедная девочка до сих пор в шоке.

Василий Лопатюк, 17.02.2016, 16:29
Тэги: Общественный транспорт, ГИБДД, ПДД
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ксюша17 февраля 2016, 23:48
Не то, чтобы каждый день, но хамы попадаются.
Знаете, не так часто в маршрутках, как в такси. Хотя на нем я езжу реже...
Согласны с автором?
Алексей18 февраля 2016, 07:57
К лету кондиционеры поставили бы, а то напихают полный топик - не продохнуть. В Москве - обязаловка, а у нас холоднее????
Согласны с автором?
Влад18 февраля 2016, 14:55
В ответ на комментарий пользователя
Не то, чтобы каждый день, но хамы попадаются.
Знаете, не так часто в маршрутках, как в такси. Хотя на нем я езжу реже...
Лично мне в такси всегда попадались нормальные люди. Едешь поздним вечером, разговариваешь по душам)))
Согласны с автором?
Андрей18 февраля 2016, 15:01
Водители разные попадаются, но предпоследний, с колесами, улыбнул.
Согласны с автором?
Кортик18 февраля 2016, 15:29
Так всегда было, уже не удивляет, лучше просто не обращать внимание.
Согласны с автором?
Дмитрий18 февраля 2016, 20:04
Идиотский опрос, получается или все водители хамы, или наоброт все исключительно вежливы. Да, переодически попадаются мудаки, но далеко не каждый день.
Согласны с автором?
Водитель маршрутки19 февраля 2016, 09:20
Действительно такие попадаются. И чаще всего, из числа молодых, которые только начали работать, и совсем не имеют понятия, об этике и культуре общения.
Согласны с автором?
Василий Лопатюк19 февраля 2016, 09:54
Мне редко попадаются, но я наслышан))
Согласны с автором?
Горожанин30 января 2018, 14:32
Добрый день, прошу Вас осветить в своих новостях случай, который сегодня произошел на маршруте 23. Сегодня Утром в 7,30 в самую загруженную пору два маршрутчика решили устроить автогонки. Выделываясь друг перед другом, чуть не довели дело до трагедии.На участке дороги возле овощебазы Наш водитель гос номер 622 РХ 92 регион пересек сплошную и поехал навстречу движения лишь бы обогнать своего"23" друга. Пассажиры просто кричали от ужаса. На наше счастье водитель встречной машины затормозил и сигналили что было сил. Мы подняли скандал. До конца поездки водитель вел себя неадекватно, резко поворачивал,"гнал", тормозил так, что мы просто катались по салону. Слава Богу добрались до пятого км.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2015-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru