Наверх

Севастопольцы 17 лет задыхаются от канализационной вони в подвале своего дома

Севастопольцы 17 лет задыхаются от канализационной вони в подвале своего дома
0+
Фото: Татьяна Балабанова
В жилнадзоре игнорируют жалобы людей

Жильцы дома на улице Героев Бреста № 41 задыхаются от нечистот в подвале своего дома. Об этом сегодня, 29 января, сообщила одна из жительниц Татьяна Балабанова. Женщина рассказала, что 17-ый год подряд пытается добиться помощи от управляющей компании, которая обслуживает их дом.

Письменные и устные обращения в ГУПС № 1 заканчиваются разбрызгиванием хлорки и обещаниями "когда высохнет, мы примем меры", – рассказала Татьяна.

Всему виной супермаркет, который построили рядом с домом № 41 на улице Героев Бреста

Со слов жильцов, более 17 лет назад, когда построили супермаркет "Ален" (новое название "Novus", ул.Борисова, 9) при дожде ливневая канализация и дополнительный сток не справляются с потоком воды, которая стекает с площади и автомобильной площадки у супермаркета.

– Перед домом образуется лужа, глубиной до 30 см, которая заливает наш подъезд № 1 и подвал первого корпуса 1 дома, – рассказали жильцы дома № 41 по улице Героев Бреста.

подвал затопленный водой

В подвале дождевая вода смешивается с канализацией, которая сочится из изношенных труб.

– В итоге в подвале – болото нечистот, сильный отвратительный запах. От длительного подтопления дом дает осадку, идут трещины. Наверно, пока дом не завалится, толку не будет, – сетует Татьяна Балабанова, жительница дома № 41.

Жильцы предлагали свой вариант, как можно устранить проблему

– Мы предлагали устроить перехватывающую ливневую канализацию на углу магазина Novus, с отводом ливневых осадков в ближайший канализационный колодец, а также привести в соответствие с нормами имеющиеся ливневую канализацию и дополнительный сток. Отремонтировать канализационные трубы и сделать гидроизоляцию подвала, – поделились жильцы дома № 41.

ливневка. жильцы дома по улице Героев Бреста №41 предложили выход из ситуации

1-ливевая канализация;

2- самодельный дополнительный сток от центра Novus, который во время дождя не справляется.

Новус по улице Борисова, 9 Севастополь

7 - перехватывающая ливневая канализация;

8- канализационный колодец;

Но людям отказали в местном ГУПСе и в Главном управлении государственного жилищного надзора города Севастополя.

– И местные депутаты приходили к нам, все смотрели. Громогласно обещали помочь, но воз и ныне там, – закончила Татьяна Балабанова, жительница дома.

Екатерина Калашник, 29.01.2016, 17:25
Тэги: ЖКХ, Фото, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru