Наверх

Совет юриста: как за три года декрета не потерять рабочее место

Совет юриста: как за три года декрета не потерять рабочее место
16+
Фото: bloknot.ru
Жан Запрута отвечает на вопросы читателей НАШЕЙ

В редакцию НАШЕЙ поступил вопрос от молодой мамы Ольги Григорьевой. Она находится в отпуске по уходу за ребенком, малышу сейчас 2,5 года. Тем не менее ее работодатель хочет уволить, утверждая, что по законам России такой отпуск длится меньше.

– Моему ребенку 2,4 года, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком в частной фирме. Работодатель сказал, что по закону меня нужно уволить, так как в России отпуск по уходу за ребенком длится до достижения малышом 1,5 лет. Должны уволить?

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины, ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

По заявлению женщины или лиц, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Если же работодатель по собственной инициатире попытается уволить маму с малышем, которому еще нет трех, то действия начальника считаются незаконными. 

Сергей Щегодский, 14.01.2016, 16:50
Тэги: Дети, Вопрос-ответ, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru