Наверх

Нужно ли крымчанам уведомлять ФМС о втором гражданстве?

Нужно ли крымчанам уведомлять ФМС о втором гражданстве?
0+
Фото: msk-fms.ru
НАША выяснила, в каком порядке необходимо уведомлять УФМС о документах, удостоверяющих личность

По договору между Российской Федерацией и Крымом согласно законам страны для жителей полуострова с 1 января 2016 года вступают в силу нормы, по которым граждане должны уведомлять ФМС о втором гражданстве или виде на жительство. Об этом рассказали в пресс-службе УФМС Крыма. НАША выяснила, в каком порядке необходимо осуществлять данную процедуру.

Каким образом граждане могут уведомить органы ФМС о наличии двойного гражданства? Лично, по почте, через Интернет?

Уведомлять ФМС о втором гражданстве либо виде на жительство могут только совершеннолетние граждане. Если же человеку еще не исполнилось 18 лет, за него это должны сделать родители либо опекуны. Касается это и жителей с ограниченными физическими возможностями, которые сами не могут сдать документы.

Подавать уведомление можно лично или через почту. Форму этого документа можно найти на сайте ФМС России. Если гражданин, сообщающий о наличии второго паспорта, находится не по месту прописки, то уведомление можно сдать в отделении ФМС по месту фактического проживания.

Как оформляется уведомление? Какие предоставляются документы?

Кроме уведомления, гражданину, сообщающему о втором гражданстве либо виде на жительство необходимо приложить копию паспорта имеющегося другого государства. Конечно, не забывайте и о российском документе.

Какие последствия ждут гражданина, не сообщившего о втором гражданстве?

Если человек нарушил законодательство России, не сообщив о наличии паспорта другого государства или вида на жительство, он попадает под административную ответственность. Такому гражданину придется заплатить штраф, который колеблется от 2 тысяч рублей до суммы в размере зарплаты за год. Возможно и другое наказание, представляющее собой 400 часов общественных работ.

В течение какого срока после 1 января 2016 года крымчане могут уведомить органы ФМС о наличии второго гражданства?

После 1 января 2016 года крымчане должны сообщить о втором гражданстве или виде на жительство в течение 60-ти дней. Нарушение времени для уведомления о втором паспорте другой страны влечет за собой штраф от 500 до 1000 рублей.

Однако, как сообщают в УФМС Крыма, позиция федеральной миграционной службы России такова, что жителям полуострова, ставшим автоматически гражданами РФ, уведомлять ФМС о паспорте Украины не нужно!

Сергей Щегодский, 17.12.2015, 14:09
Тэги: Вопрос-ответ, Эксклюзив, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru