Наверх

Можно ли заниматься сексом во время беременности: отвечает симферопольский акушер-гинеколог

Можно ли заниматься сексом во время беременности: отвечает симферопольский акушер-гинеколог
16+
Фото: клипарт.рф
Можно, если нужно

В НАШУ редакцию написала читательница, которую очень интересовал вопрос: "Можно ли заниматься сексом во время беременности"?

— Месяц назад мы с мужем узнали, что ждем малыша. А можно ли во время беременности заниматься сексом? Я сомневаюсь, что мой мужчина выдержит 9 месяцев без этого. Да и себя не хочется сдерживать, у меня в последнее время появилось очень большое влечение. Но безопасно ли это для будущего ребенка? 

На этот вопрос отвечает акушер-гинеколог Екатерина Цыганкова

— При беременности заниматься сексом можно и нужно, но только если есть желание. Будущей мамочке нужны эндорфины и мужские гормоны, которые она получает во время полового акта. Чтобы роды протекали успешно, важно укреплять и тренировать мышцы влагалища. Главное, чтобы позы были удобные для женщины, а партнер не проникал слишком глубоко. Секс не должен быть слишком резким и "жестким", излишняя страсть может навредить.

— Запрещено заниматься сексом, если присутствует угроза срыва беременности. Особенно это касается первого триместра. До 12 недель плацента еще не сформирована окончательно, у женщины меняется настроение и гормонольный фон, это может вообще оттолкнуть ее от мужа. Запрещается секс при предлежании плаценты. Занятия любовью могут спровоцировать выкидыш. При большом сроке половой акт может привести к преждевременным родам. 

Ева Лаврова, 19.02.2016, 17:55
Тэги: Здоровье, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru