Наверх

Симферопольский юрист рассказал, как можно защитить диких птиц от живодеров

Симферопольский юрист рассказал, как можно защитить диких птиц от живодеров
0+
Фото: vk.com
Крымчане переживают за пернатых, которых используют для обогащения

Крымчане переживают за диких птиц, которых используют в коммерческих целях. В четверг, 21 июля, симферопольский юрист рассказал, как можно заступиться за бедных животных.

Были в шоке

В редакцию НАШЕЙ написала Наталья Гончарова. Девушка, поехав с семьей в Крымские горы к водопаду Джур-Джур, стала свидетелем использования диких птиц в коммерческих целях.

– Не успев дойти до касс, мы увидели нескольких мужчин, которые всех зазывали сфотографироваться с двумя орлами. Бедные птицы были в ужасном состоянии – облезлые и очень худые, – рассказывает Наталья.

Еще она отметила, что эти горе-предприниматели предлагают людям разные цены. С одного туриста из Белоруссии содрали тысячу рублей за фотографию, а с другого – 300.

Протокол может составить полицейский

О том, каким законом регулируется использование использование в своих целях зверей, и что за это грозит нарушителям, корреспонденту НАШЕЙ рассказал симферопольский юрист Жан Запрута.

– Деятельность, связанная с использованием объектов животного мира, в частности, птиц, регулируется федеральным законом № 52-ФЗ "О животном мире", законом Крыма № 29-ЗРК/2014 "О животном мире" и соответствующим законом Севастополя. Согласно данным нормативным актам, а именно ст. 44 закона № 52-ФЗ, пользование животным миром в научных, культурно-просветительских, воспитательных, рекреационных и эстетических целях с изъятием объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, из природной среды допускается по разрешениям, – отметил Запрута.

Юрист подчеркнул, что если человек оказывает услуги с использованием птиц, у него должно быть соответствующее разрешение и налоговые документы, разрешающие вести предпринимательскую деятельность.

– Если у таких лиц отсутствуют какие-либо из перечисленных документов, наступает административная ответственность. Протокол о нарушении административного законодательства может составить полицейский, – пояснил специалист.

Сергей Щегодский, 21.07.2016, 16:44
Тэги: Вопрос-ответ, Животные, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061
Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru