Какие салаты можно сделать на Новый год?

Какими блюдами порадовать себя и близких, если традиционные винегрет и оливье готовить уже не хочется?

Существует множество рецептов, среди которых можно найти подходящий. И не только вкусный, но еще и красивый.

НАША сделала подборку салатов, которые вам не только понравятся, но и будут украшением новогоднего стола.

"Елочка"

Можно использовать ингредиенты своего любимого салата, выложить его горкой, сверху положить веточки укропа, используя зернышки граната, свежий укроп и вареную морковь, любимый салат можно превратить в по-настоящему новогодний!

"Новогодний"

Для салата потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, соль (по вкусу)
 
Приготовление
 
Филе нужно отварить до готовности, остудить, мелко порезать, отделить белки от желтков. Желтки и белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи и смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат можно по вкусу, а циферблат сделать из нарезанной морковки.

"Обезьянка"

Этот салат не только прост в приготовлении, но и украшается в виде символа грядущего 2016 года.

Что потребуется?

  • печень свиная или говяжья 300 г,
  • соленый огурец 3 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • майонез, перец черный молотый по вкусу.

Для украшения блюда:

  • помидор 0,5 шт.,
  • яйцо вареное 1 шт.,
  • плавленый сырок 1 шт.,
  • оливки без косточки 2 шт.,
  • растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Печень отварить в соленой воде 40 минут до готовности. Остудить. Яйцо сварить вкрутую. Лук и морковь помыть и почистить. Нарезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.

Нарезать печень и огурцы кубиками. Часть печени оставить для украшения, вырезать из нее уши, остальное потереть на средней терке. Перемешать печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи - салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

На блюде для салата выкладываем формы мордочки. Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой. Потереть сыр  на нижнюю часть мордашки. Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора. Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос. Салат готов!

Приятного новогоднего аппетита!