Наверх

На ялтинском винзаводе рассказали, как правильно пить вино

На ялтинском винзаводе рассказали, как правильно пить вино
18+
Фото: Елена Кондаурова
А еще с какой едой сочетаются разные сорта вин

Иногда нам хочется почувствовать себя настоящими сомелье. Такая возможность предоставилась нам на винзаводе "Массандра" нам рассказали, как правильно употреблять вино, а также с чем лучше его пить. Есть продукты, которые помогут наиболее полно раскрыть букет винного вкуса. 

- Во-первых, для каждого случая и для каждого вина есть своя форма бокала. Например, для дегустации вина наливают в бокалы в форме тюльпана, - рассказала НАШЕЙ главный винодел предприятия Любовь Торчинская, - его нужно поднять на уровень глаз и посмотреть на цвет и прозрачность вина.

При чем держать посудину, по словам специалиста, нужно за ножку, ведь не каждое вино любит тепло наших рук.

 - Слегка суженые края бокала позволяют сконцентрировать аромат. Когда пробуете, необходимо сделать небольшой глоток и плавно провести вино по языку, пытаясь создать контакт со всеми вкусовыми точками. После проглатывания создается ощущение вкуса в целом, так называемое послевкусие. И вот чем качественнее вино, тем вы дольше будете ощущать вкус, - отметила Любовь Торчинская.

Температура подачи вин 

Температура подачи очень важна, она отвечает за полное раскрытие ароматического букета и первый вкус. Оптимальная температура подачи вин:

  • молодых (1-2 года выдержки) красных вин – 13-15°C;
  • выдержанных красных вин со сложной структурой – 15-17°C;
  • белых сухих, розовых, игристых вин – 7-10°C;
  • качественных белых и ликерных (сладких) вин – 9-12°C.

Белое сухое вино

- Такие вина соломенного цвета, их наполняют подсолнечные и цветочные тона. Хорошо сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами (мидии, устрицы, креветки, рапаны и т.д), - рассказала нам Любовь.

Красное сухое вино

- Оно темно-красного цвета, с гранатовым оттенком. В букете и во вкусе ягодные, ежевичные, пасленовые тона. Из еды к такому сорту лучше всего подходят мясные и жирные блюда (шашлык, ребрышки на мангале), - отметила винодел. 

Совет: сухие вина после открытия нельзя хранить без пробки, не допив, лучше закупорьте обратно и поставьте в холодильник, иначе может начаться процесс повторного брожения. Крепленое вино можно держать открытым. 

Полусладкие вина

- Их пьют намного чаще, чем сухое или крепленое, потому что они более нейтральны. К таким сортам подойдут жирные сорта рыбы, мидии, креветки в острых соусах, из фруктов - манго, так же хорошо сочетается с слоеной выпечкой и мороженным, - добавила Любовь. 

Крепленные вина

- Они разделяются на три типа: десертные крепкие и крепленные. Их нужно употреблять со сладкой едой, только которая ниже по сахару, чем вино. Это: груша, яблоко, киви, галетное печенье, - порекомендовала винодел. 

Совет: перед употреблением вина откройте бутылку и дайте ему постоять 20 минут. Раскроется вкус и улетучится яркий запах спирта.

Лишь при правильном сочетании с едой вы сможете насладиться полным букетом винного вкуса. 

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

 
Елена Кондаурова, 01.09.2016, 10:31
Тэги: Фото, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно