Наверх

Вернуть звание "Жемчужины": готова ли Ялта принимать масштабные мероприятия

Вернуть звание "Жемчужины": готова ли Ялта принимать масштабные мероприятия
0+
Фото: yandex.ru
НАША вместе с авторитетными личностями оценила шансы Ялты стать культурно-массовой площадкой России и Европы

Ялта всегда привлекала большое количество туристов к лазурному морю и теплому солнцу. Но недостаточно просто приютить людей, неважно, гостей временных или обосновавшихся. Человек не должен скучать и для этого в городе проводятся различные культурные мероприятия. НАША решила поразмышлять по поводу перспектив Большой Ялты, как культурной площадки не только в крымских масштабах, но и в международных.

Пока "Артек" собирает звезд

Опыт проведения больших мероприятий есть – совсем рядом, в Гурзуфе, в "Артеке" уже несколько лет кряду проводится "Детская Новая волна", а в 2014 году здесь проходил фестиваль молодых исполнителей "5 звезд".

Именно здесь будущие звезды начинают свой творческий путь

Ранее сообщалось, что Ялта может стать местом проведения взрослого музыкального фестиваля "Новая волна", который раньше базировался в Юрмале, и у Сергея Аксенова есть договоренность с продюсерами конкурса. Фестиваль еще к нам не приехал, это объясняют тем, что главную сцену Ялты, ККЗ "Юбилейный" нужно приводить в порядок.

Владимир Жариков

– Я считаю, в Ялте есть все условия для проведения масштабных мероприятий. Это хорошие концертные залы, гостиницы, где можно располагать гостей и зрителей этих мероприятий. Мне бы этого хотелось, потому что мы не очень давно стали считаться территорией огромной страны. И потому хочется вернуть Ялте звание Жемчужины, и не только Крыма, но и Европы, – отметил Владимир Жариков, студент.

Море смеха, но залы пустые

В Ялту приезжают погостить не только музыканты, но и люди юмора, так в 2015 году в Крыму радио "Юмор ФМ" проводило фестиваль "Море Смеха". На протяжении нескольких дней ялтинцев и гостей города развлекали известные комики.

Организаторы фестиваля

Организаторы фестиваля Юрий Гальцев и Игорь Силиверстов с афишей мероприятия

А год спустя в "Юбилейный" с гастролями нагрянули и КВНщики самого высокого уровня.

Вячеслав Макаров

– Трудно дать объективную оценку, у нас был только один концерт здесь, но зритель в Ялте был очень благодарный и громкий на овации. Нам было в кайф выступать у вас! Поскольку в летний период много туристов, то рекламу о проведении концерта желательно делать более активно и распространенно. Мы просто вышли на набережную, а люди удивлялись, спрашивали, что мы здесь делаем, в итоге мы их приглашали на концерт, – поделился эмоциями с НАШЕЙ Вячеслав Макаров (шоумен, КВНщик, чемпион Высшей Лиги-2015 в составе сборной Камызякского края по КВН)

Во многом с Вячеславом согласна и администратор "Юбилейного" Наталья Келембец.

– Конечно, Ялта готова к большим мероприятиям, почему нет? Остаются проблемы с посещаемостью, народ в Ялту приезжает, а заполняемость залов не превышает 50-60%. Возможно, проблемы с рекламой, люди не знают, какие мероприятия в городе, где находятся залы. Ялтинцев и гостей города нужно приучать к тому, что Ялта – хороший культурный центр Крыма. А над этим надо работать, в том числе и администрации города, – считает Наталья.

ККЗ "Юбилейный", который уже не раз принимал концерты звезд российской эстрады

Хип-хоп... и в дамки

Ялта становится домом для фестивалей разных слоев культурного общества России и остального мира. Уже 14 лет кряду в нашем городе проводится крупный международный фестиваль хип-хопа "Yalta Summer Jam".

Сотни гостей из разных уголков мира приезжают, чтобы "прокачать" местную публику

На эту тему мы пообщались также и с представителем администрации города.

– Наш город вполне достоин принимать большие мероприятия сейчас, он уже их принимает и народ в этом заинтересован. Мы зарекомендовали себя как центр туристический, так и культурный, а люди всегда будут требовать хлеба и зрелищ, – заявила Лариса Ковальчук, начальник управления культуры горадминистрации Ялты.

Ялта расцветает, предложений по проведению разного рода мероприятий было немало и, надеемся, еще будет. Все утверждают в один голос, что наш город имеет развитую инфраструктуру и достоин стать серьезной площадкой для культурно-массовых действ, было бы взаимопонимание организаторов и местных властей. И будет ли все так, как мы хотим, покажет только время.

Алексей Кравич, 01.12.2016, 14:16
Тэги: Звезды в Крыму, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299008, г. Севастополь, ул. Пожарова, 18
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 043-63-38, o.sivasova@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 900-79-94, v.komarov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 900-79-94
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 900-79-94

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно