Наверх

Мусор, прогнившие доски и последствия шторма: мэр Ялты не уверен, что местные пляжи доведут до ума к сезону

Мусор, прогнившие доски и последствия шторма: мэр Ялты не уверен, что местные пляжи доведут до ума к сезону
0+
Фото: Елена Лелюк
НАША пообщалась с директорами городских пляжей

Пляжи Ялты невозможно подготовить к курортному сезону в соответствии с требованиями законодательства. Об этом 2 марта сообщил на пресс-подходе глава города Андрей Ростенко.

"Есть проблема"

– По пляжам есть определенная проблематика, по нормативам и правовым актам многие моменты мы сейчас еще дорабатываем. Говорить о какой-либо готовности, я считаю, преждевременно, но мы сделаем все возможное, чтобы к 1 мая наши пляжные территории были готовы. Ну или, по крайней мере, находились в лучшем состоянии, чем в прошлом году. Но, если честно сказать, я не верю в то, что мы сможем довести все до ума в соответствии с требованиями законодательства.

Глава администрации также отметил, что состояние инфраструктуры пляжей и берегоукрепительных сооружений мешают полностью подготовиться к курортному сезону.

– Такие реконструкции требуют достаточно больших капиталовложений, гарантий и многих условий, при которых бизнесмены и предприниматели смогут вкладывать деньги в развитие пляжной инфраструктуры. В этом году попытаемся увеличить количество пляжных территорий. И к 1 мая, я надеюсь, сделаем все возможное, но есть ряд отягощений и препятствий, которые могут помешать этому.

НАША решила выяснить в каком состоянии сейчас находятся ялтинские пляжи, и когда они будут готовы встретить туристов.

Массандровский уже готовится

Массандровский пляж встретил нас кучей мусора, на некоторых участках пляжа лежат бутылки, битое стекло и прочие бытовые отходы.

Подойдя немного дальше, мы заметили, что пляж и прибрежную территорию уже понемногу приводят в должный вид. Работники и предприниматели активно принялись за покраску и ремонт помещений. Сам берег пока остается нетронутым, а после зимних сильных штормов на него нанесло много гальки. Поэтому работники пляжа собираются выравнивать эти "горы" при помощи специальной техники.

Как сообщила арт-директор Массандровского пляжа, точная дата его открытия к летнему сезону пока неизвестна.

– Недавно в Ялте был проведен международный туристский форум "Открытый Крым", в ходе которого озвучили нововведения и пожелания руководства Крыма о том, что 1 мая планируется запуск пляжей. Но для того, чтобы открыть пляж, нужно собрать необходимое количество документов. Например, Роспотребнадзор дает разрешение только после оценки состояния морской воды, а проба берется в тот момент, когда вода достигает +12 ... +14 градусов. Открываться без результатов будет неправильно. Мы конечно потихоньку готовимся к сезону, но точную дату, когда уже все будет готово, сказать не могу, – рассказала НАШЕЙ Эвелина Андриясова. 

Интересно! Массандровский пляж в 2016 году признан лучшим России по версии аналитического агентства "Турстат".

"Приморский" может не успеть

Далее мы посетили пляж "Приморский", который находится неподалеку от гостиницы "Ореанда". Там дела обстоят хуже. При входе в секциях, где летом размещаются точки с продуктовыми товарами, разбросано много мусора, а доски на лавочках полностью сгнили.

На самом пляже ведутся работы по сносу нескольких летних ресторанов и кафе, понемногу рабочие вывозят строительный мусор.

Как ранее НАШЕЙ сообщала заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства Ялты Екатерина Андреева, пляжную зону "Приморского" планируют расширить: установить медпункт, спасательную станцию и туалет, открыть детскую и спортивную площадки, а также объекты торговли. Ряд работ по соглашению властей города с инвесторами, проводит центр "Инвест". Как выяснилось, после реконструкции вся пляжная территория переходит в собственность города. Глава администрации заявил, что пляж останется бесплатным.

Сейчас говорить уже о готовности этого пляжа к курортному сезону рано, но местные жители уверены, что благоустроить до 1 мая его не удастся.

– Думаю, что полностью реализованный проект можно будет увидеть осенью. Это будет хороший и современный пляж. Надеюсь, что он станет одним из лучших в Крыму. А пока делаем все возможное, чтобы он смог принять гостей уже к началу сезона, – рассказал Андрей Ростенко в ходе пресс-подхода на аппаратном совещании.

С "Приморского" пляжа вывозят строительный мусор

"Дельфин" отложил подготовки

Пляж "Дельфин", который находится на территории пригородного поселка Ливадия, тоже немного опоздает с готовностью. Директор пляжа рассказал НАШЕЙ, что в марте еще возможно будут сильные штормы, которые могут навредить уже готовым к сезону сооружениям и помещениям. Поэтому пока подготовки они откладывают.

– Где-то в апреле уже начнем активные работы. Я думаю, приблизительно к 15 мая "Дельфин" будет полностью готов встретить отдыхающих. А сейчас потихоньку ведется покраска помещений. Сам пляж в принципе готов всегда, а вот все остальное – помещения спасателей, медицины, обслуживания требуют ремонта, – отметил Илья Мосолов.

Пляж "Дельфин" в Ялте. Фото – mnenamore.ru

Напомним, что глава Крыма, Сергей Аксенов, пообещал лично проверить готовность всех пляжей к курортному сезону уже 1 мая. Также он добавил, что будет самостоятельно проверять, чем занимаются ответственные лица, проведены ли необходимые процедуры и начали ли уборку пляжей.

Фото: Елена Лелюк

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Лелюк, 03.03.2017, 15:01
Тэги: Фото, Пляжи Крыма, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин08 апреля 2017, 08:38
Совок
Согласны с автором?
Иван27 апреля 2017, 11:28
Пляжи готовятся к сезону, милости просим в Ялту. Готовы отвезти из аэропорта прямиком на пляж http://transferom-crimea.ru/
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com


г.Алушта:
+7(912)709-14-08, kstenin.s@gmail.com"

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (912) 709-14-08
г. Алушта: +7 (912) 709-14-08

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru