Наверх

Работники ялтинской школы незаконно сдавали классы в аренду

Работники ялтинской школы незаконно сдавали классы в аренду
12+
Фото: пресс-служба администрации
Эти кабинеты никогда не использовались в учебном процессе

В Ялте 4 октября на имя главы администрации города поступила жалоба от родителей учащихся в ялтинская начальной школе №13. В обращении говорилось о том, что некоторые помещения школы используются не по назначению, а сдаются в аренду неизвестным личностям, несмотря на дефицит в таких помещениях. НАШЕЙ удалось найти маму одного из школьников и пообщаться с ней:

- Мы с родителями начали обсуждать эту тему, когда приводя детей в школу, на глаза попадались неизвестные люди, при чем мы знали, что это не работники школы. Я лично неоднократно задавала вопрос директору, мол кто эти люди, она в ответ только разводила руками. Мы с другими родители начали беспокоиться относительно безопасности детей, ведь школа – начальная и детки наши маленькие совсем. Ну как могут допускать такую халатность по отношению к учебному заведению? Вот и решили обратиться в администрацию с просьбой проверить школу, - поделилась Вероника Мирошниченко. 

В связи с этим по поручению главы администрации была создана комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации. Члены комиссии незамедлительно выехали на место для проверки информации, обеспокоившей родителей.

Члены комиссии обнаружили, что действительно несколько помещений школы неизвестные люди использовали без нужных на то документов. При чем далеко не для нужд учебного процесса и достаточно длительный срок. Бесплатно, не имея на то законных оснований.

Директриса школы, попыталась разъяснить ситуацию:

- Сейчас мы стараемся использовать все помещения, которые возможно. Но, например, кабинеты на первом этаже не отапливаются, и проводить там занятия не представляется возможным. Мы пытаемся навести порядок и решить все возникающие вопросы, - сказала Алла Мухина.

Но оказалось, что отсутствие отопления не единственная причина, не позволяющая задействовать первый этаж для учебного процесса.

- Мы не сдаем помещения в аренду, но насколько я знаю, наш сотрудник Вячеслав Евгеньевич Косарев, который совмещает две должности – сторожа и рабочего, подал документы, чтобы взять помещения первого этажа в аренду, - сообщила Алла Мухина.

В свою очередь директор школы попыталась заверить членов комиссии, что безопасности учеников ничего не угрожает. Но тема, как осуществляется данная безопасность, остается под большим вопросом, ведь не только на первом, но и на втором этаже члены комиссии выявили неиспользуемое, закрытое на ключ помещение.

Когда члены комиссии попытались открыть данную дверь, то ключ оказался не подходящим. А другого ключа не оказалось даже у сторожа. Но самым интересным стало то, что даже директор не смог ответить на вопрос, где ключи от помещения и кто является его пользователем.

- Эти кабинеты никогда не использовались в учебном процессе, я не знаю, что там находится, - сказала Алла Мухина.

Она даже не смогла ответить на вопрос, почему не было доложено в администрацию города Ялты или в управление образования об этом факте.

В итоге дверь от кабинета вскрывали в присутствии сотрудников полиции, директора школы, сотрудников администрации и педагогического коллектива школы.

Внутри оказались три комфортных кабинета со "свежим" ремонтом. 

- В данном кабинете оказалась документация различных лет и различного содержания, в том числе финансового, относящаяся к деятельности Ялтинского филиала "Европейского университета", который некоторое время находился в помещении нынешней школы. Кроме документации, были обнаружены личные вещи и документы дирекции университета, документы с фамилиями, в том числе и ряда должностных лиц муниципалитета, - рассказала представитель администрации. 

Неожиданной находкой для членов комиссии и полиции стали выявленные, среди прочего, незаполненные бланки дипломов о высшем образовании с подписью ректора и печатью ВУЗа, которые наталкивают на предположения, что учебное заведение работало незаконно. 

- Все, что находилось в кабинете, мы описали. Эти вещи и документы пошли, как улики по данному делу. Вся информация направлена в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств, - сообщили в МВД по Ялте. 

А начальник управления образования Ренард Кутковский заверил, что в школе уже завершился ряд работ по обустройству школьного помещения.

- В ходе подготовки данного здания к учебному году на текущий ремонт было выделено 600 тысяч рублей, которые были потрачены на умывальники в каждом кабинете в соответствии с санитарными нормами и правилами. Также 1 миллион 50 рублей в рамках республиканской субвенции на установку автоматической пожарной сигнализации. Работа в данном направлении будет продолжаться, - заверил Ренард Кутковский.

​Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 05.10.2016, 11:45
Тэги: Скандалы, Фото, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295017, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295017, г. Симферополь, ул. Гаспринского, 9а
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 203-79-83, m.didenko@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 121-76-30, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 203-79-83
г. Севастополь: +7 (978) 121-76-30
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно