Наверх

В Ялте снимают восьмисерийный фильм про пса Джульбарса

В Ялте снимают восьмисерийный фильм про пса Джульбарса
12+
Фото: Продюсерский центр "ГОРАД"
НАША пообщалась с продюсерами картины и узнала, почему снимают именно в Ялте и как снимать кино в горах

В Ялте, в санатории "Родина" проходят съемки военно-исторического сериала "Джульбарс". Вместе с профессиональными актерами в картине принимают участие и местные жители. Зрители увидят целых восемь серий, производством ленты занимается Продюсерский центр "ГОРАД".  О том, как работалось кинематографистам в Ялте и что легло в основу сюжета, НАШЕЙ рассказали продюсеры картины Андрей Радько и Екатерина Гордецкая, а также исполнительный продюсер проекта Павел Чуркин.

 СПРАВКА. Продюсерский центр "ГОРАД" создан в 2009 году. За это время компания участвовала в производстве таких фильмов, как "Мы из будущего-2", комедий "8 Первых Свиданий", "8 Новых Свиданий", "8 Лучших Свиданий",  хоррора  "Диггеры", и мистического фильма "Вурдалаки", премьера которого состоится 22 февраля 2017 года, а также сериалов "Черные кошки" и "Петля Нестерова".

Снимать такие ленты сложно, но интересно

Как и кому пришла в голову идея создания этого сериала?

Идея основана на реальном трагическом событии, которое произошло 30 июля 1941 года около села Легедзино. Защищая отход в тылы мирных жителей, в атаку на противника пошли 500 пограничников и 150 служебных собак. Все они погибли.

Автор, изучивший эту историю, принес нам синопсис, и мы только прочитав, сразу решили обязательно снять об этом кино. Эта история никого не может оставить равнодушным и память об этих героических людях и собаках, отдавших за нас свои жизни, должна сохраниться не только в виде памятника, но и виде фильма.

СПРАВКА. "Синопсис"  – краткое изложение сценария

Кто режиссер сериала, исполнители главных ролей, как проводился кастинг?

Режиссер сериала – Иван Шурховецкий, перед нашим проектом снимал большой патриотический фильм "Коловрат", поэтому мы были уверены в его профессионализме. К тому же, ему очень понравился сценарий. "Джульбарс"  – это серьезный вызов для режиссера. Это тот материал, который, с одной стороны, очень трудно, но, с другой стороны, очень интересно снимать.

Артистов на главные роли мы старались выбирать таким образом, чтобы за ними не шёл шлейф из похожих ролей, при этом типажно они должны были "попадать" в эпоху 40-х годов, соответствовать тому времени.

Мария Андреева, Николай Мачульский, Алексей Барабаш

Исполнители главных ролей (слева направо): Мария Андреева, Николай Мачульский и Алексей Барабаш

Мария Андреева и Николай Мачульский идеально соответствовали нашим требованиям и сразу были утверждены. Исполнитель роли главного отрицательного персонажа Алексей Барабаш на стадии кастинга имел несколько конкурентов, но в итоге также был утвержден.

Сериал "Джульбарс" основан на реальных событиях. Кто консультировал по вопросам исторической точности?

По вопросам исторической точности нас консультировали специалисты, назвать которых мы сейчас не можем. Если на это дадут разрешение, их имена Вы узнаете из титров сериала. Можем сказать, это опытные, компетентные люди, неоднократно работавшие над известными историческими кинокартинами.

Погода и пейзажи Ялты сыграли свою роль

Кто выбирал локации для съемок, почему именно Ялта?

Во-первых, натура сыграла решающую роль, все-таки здесь очень красиво и пейзажи прекрасно нам подошли. Во-вторых, действия сериала происходят летом, это начало войны, а погода в Москве и Питере не настолько благосклонна к съемкам, как в Ялте. К моменту, когда мы были готовы начать снимать, у нас уже наступила настоящая зима.

Легко ли было работать с животными?

Знаете, это был наш первый опыт работы с животными. А здесь нам предстояло работать с 20 собаками. Часть мы привезли из Питера, часть местных, но все сообразительные и хорошо выдрессированы. Например, главную роль, роль пса Джульбарса, исполняет питерский питомец, это помесь лайки и волка, очень умное животное.

Естественно, порой бывало сложно, все-таки у них тоже есть свой характер, но чаще всего работа с собаками доставляла нам удовольствие.

Памятник павшим воинам в Легедзино. Надпись на мемориале: "Остановись и поклонись. Здесь в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы Отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навечно верными присяге родной земле"

Были ли сложности, форс-мажоры во время съемок?

К счастью, пока нет, и надеемся, серьезных инцидентов не произойдет. Единственное, что нас застало врасплох, это погода в горах. Однажды нас в горах засыпало снегом, а на Демерджи резко накрыло плотным туманом.  Тут уж ничего не поделаешь…

Крым продолжит появляться в кино

Планирует ли Продюсерский центр "ГОРАД" еще какие-либо проекты на территории Крыма?

Да, конечно. Год назад мы закончили в Крыму снимать фильм "Вурдалаки" по рассказу Алексея Толстого с Михаилом Пореченковым в главной роли - он сыграл главного борца с нечистью. Фильм с красотами Крыма можно будет увидеть в кинотеатрах с 22 февраля 2017 года. Также мы планируем в Крыму снимать продолжение Джульбарса, и некоторые сцены сериала "Два капитана" по роману В. Каверина.

Когда сериал "Джульбарс" планируют выпустить на экраны?

Сериал покажет Первый канал. Когда именно пока неизвестно, канал сам определяет даты, но мы со своей стороны надеемся, что премьерный показ состоится в следующем телевизионном сезоне 2017-2018 года.

Расширенная аннотация к фильму

Основано на реальных событиях. Врач-хирург Кира (Мария Андреева) вместе с маленькой дочкой Лизой волей судеб попадает в мае 1941 года в пограничную школу собаководства, остаётся работать там врачом и знакомится с командиром Иваном Шевцовым (Николай Мачульский). Поначалу их отношения развиваются сложно и напряжённо, тем более, что Кира с детства опасается собак, а Шевцов считает, что врачи в школе не нужны, хватит и фельдшера.

В отличие от мамы Лиза моментально находит себе друга. Джульбарс, недавно взятый пограничниками на поруки дикий пёс, становится для неё настоящим защитником. Собака и девочка привязываются друг к другу и проводят вместе все своё свободное время.

Кира и Шевцов постепенно начинают испытывать симпатию друг к другу, но тут в школу собаководства приезжает с инспекцией местный партийный руководитель Поляков (Алексей Барабаш). Оказывается, что Кира много лет назад, порвав с ним отношения, исчезла из его жизни. Поляков пытается понять, не может ли Лиза быть его дочерью... Он хочет вернуть Киру.

22 июня 1941 года навсегда изменит жизни людей. Война разбросает наших героев, и все они окажутся на краю гибели. Как сложится их судьба, и какую роль в их жизни сыграет Джульбарс?

Сериал

Сериал

Сериал

Сериал

Сериал

Сериал

Сериал

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Алексей Кравич, 06.12.2016, 14:13
Тэги: Интервью, Эксклюзив, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978)212-58-02 , a.kirilina@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru