Наверх

Развалины на набережной Симеиза еще не исчезли: свежие фотографии с места реконструкции

Развалины на набережной Симеиза еще не исчезли: свежие фотографии с места реконструкции
0+
Фото: Елена Лелюк
Приведут ли набережную в должный вид до начала курортного сезона, узнавала НАША

Сейчас в Симеизе активно ведутся работы по аварийному ремонту набережной. Но полной уверенности, что ее отремонтируют до начала курортного сезона нет. НАША побывала на месте реконструкции и выяснила сколько еще понадобится времени, чтобы привести набережную в должный вид.

Решающий "удар"

Симеизская набережная начала разрушаться давно, около 6 лет назад. Тогда произошел сильнейший шторм, который практически разрушил противооползневую дамбу. За ней начал уходить под воду причал. Но решающим "ударом" стал серьезный шторм, который произошел в 2015 году, в результате него на набережной бетон берегоукрепительной конструкции не выдержал и треснул. Это повлекло за собой вымывание грунта и непосредственно разрушение самой набережной.

Фото – Федор Лысых

Фото – Федор ЛысыхИсточник: http://ncrim.ru/yalta/view/25-01-2017-besplatnyy-ekstrim-v-simeize-naberejnaya-provalivaetsya-pod-nogami © ncrim.ru

Появился "спасатель"

Ремонтные работы должны были начаться уже давно, однако уже шесть лет ничего не сдвигалось с "мертвой точки". За последний год набережная превратилась в руины, где гостям и жителям города было опасно ходить. Но спустя некоторое время "спасатели" все-таки появились. Как сообщил руководитель территориального органа администрации Симеиза, ответственность за проведение аварийного ремонта набережной на себя возложил инвестор ООО "Эколого-туристический центр в Парковом".

– Сейчас проводятся работы по приведению в порядок набережной за счет инвестора. Совет министров Республики Крым заключил с ним инвестиционное соглашение на 9,8 миллиардов рублей о строительстве многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в поселке городского типа Парковое. В соглашение также входит ремонт и благоустройство набережной в Симеизе как социальная нагрузка, – рассказал Игорь Дышлевой.

Ремонт симеизской набережной.

Временный ремонт

Но и глава ялтинской администрации и руководитель симеизского территориального органа утверждают, что это восстановление лишь временная мера. Полная реконструкция и начало капитальных работ запланировано до 2020 года. Полная реконструкция предусмотрена федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года". На полное восстановление набережной Симеиза хотят выделить 250 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году из бюджета республики на 2016 год было выделено 20 миллионов рублей на ремонт набережной в Симеизе. Об этом говорила министр финансов Крыма Ирина Кивико еще в апреле 2016 года. Но ремонт так и не провели. Глава ялтинской администрации прокомментировал эту ситуацию журналистам на брифинге.

– Набережная Симеиза – это объект ФЦП, который по-прежнему находится в республиканской собственности. И 20 миллионов рублей на ее ремонт выделялись от министерства имущественных и земельных отношений РК, а город к данному вопросу не имеет никакого отношения, – ответил Ростенко.

Когда закончатся работы?

Власти Ялты и Симеиза в один голос говорят, что ремонт завершится до начала курортного сезона. Но главный бригадир гидростроительной компании "Аскор Плюс", которая выполняет работы по ремонту набережной отметил, что они могут не успеть.

– Мы сейчас проводим ремонт бетонной стены причала, которая треснула. Там подмыло почву изнутри, поэтому она не выдержала и обвалилась. Сейчас уже практически закончили ремонт ее внутренней части, вырыли котлован с обратной стороны стены, отремонтировали там фундамент, залили трещины и пробоины. Потом  с наружной стороны все засыпали бутом (большими камнями). Теперь там все выравниваем, и будем делать то же самое –  заливать фундамент и трещины, – рассказал Мирослав Виннык.

Также он добавил, что как только они завершат эту работу, дальше будут заново бетонировать набережную и восстанавливать ограждение.

– Работы мы начали 16 марта, окончание реконструкции должно закончиться максимум до 1 июля. Но мы прекрасно понимаем, что это очень мало времени для такого объема работы, не знаю, получится ли вложиться в сроки. Но мы стараемся успеть сделать все до начала лета. Сейчас бригада состоит из десяти человек, работаем без выходных, с утра и до позднего вечера. Думаю, что два летних сезона после ремонта набережная простоит в нормальном состоянии, – в заключении добавил главный бригадир.

А пока гулять по набережной очень опасно, легко можно травмироваться. Людей там нет вовсе, а если и приходят, то очень редко и лишь для того, чтобы посмотреть, как продвигается ремонт. Сейчас от компании, что выполняет работы, зависит, будет ли курортный сезон в Симеизе успешен в этом году. Хотя странно, что власти дотянули до такого состояния набережной. Ведь если бы не появился инвестор, сколько бы еще простояла разрушенная набережная нетронутой, неизвестно.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Елена Кондаурова, 07.04.2017, 17:46
Тэги: Фото, Строительство, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Общество с ограниченной ответственностью " Город 82", ИНН 9102186061, юридический адрес: 295006, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
г. Алушта, ул. Вл. Хромых, д. 27, 3 этаж, офис 2, 21
Тел.: +7 (978) 215-84-08
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы в «Нашей Газете»
г. Симферополь:
+7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru
г. Севастополь:
+7 (978) 122-11-59, e.potapov@ncrim.ru


г.Ялта:
+7 (978) 212-58-02, a.kirilina@ncrim.ru


г.Алушта:
+7 (978) 009-56-70, a.petrov@ncrim.ru

Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 009-56-70

прайс-лист



При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
«Наша Газета» Крым — NCrim.ru © 2009-2015
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Закрыть окно